Назад » 2016 » Март » 21

Жители Невьянска выступят в Екатеринбурге против отмены прямых выборов

В Екатеринбурге 22 марта возле здания Законодательного собрания Свердловской области пройдут пикеты против отмены прямых выборов. Для участия в протестной акции в уральскую столицу приедут жители Невьянского городского округа.

Поводом для проведения протестной акции стал законопроект «Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области». Авторы этой инициативы предлагают отменить прямые выборы глав во всех муниципалитетах за исключением Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Документ будет рассматриваться 22 марта во втором и третьем чтениях на заседании регионального парламента.

Как посчитали жители Невьянского ГО, этот законопроект противоречит конституционным нормам о местном самоуправлении.

Следует отметить, что в Невьянске 19 марта уже прошел митинг против отмены прямых выборов. Однако руководство региона на требования протестующих не отреагировало.

по материалам urbc.ru

avatar
0
3
Ну, вот и всё... Депутаты заксобрания СО забили осиновый кол в свежую могилу демократии на Урале. Теперь на выборы можно не ходить. На любые. Если на местных выборах что-то ещё решалось, то ... . Да, ладно. Против лома - нет приёма...
avatar
0
2
Как говорил один персонаж, правда, по другому поводу "...если прямые выборы отменяют, значит это кому-то нужно".
Страх, жуткий пронизывающий страх витает над теми, кого поэт охарактеризовал так: "Вы, жалкою толпой стоящие у трона.... Таитесь вы под тению закона. Пред вами суд и правда - всё молчи". (Царя не трогаем, царь - хороший, это бояре плохие!)
С декабря, когда все дОма, выборы в ГД переносятся на сентябрь, когда часть электората, рядовая и самая недовольная, ещё в отпусках, а часть - вверх пятой точкой на своих фазендах-огородах.
Выборы в ГД по партийным спискам, которые должны были принести сокрушительную победу оппозиции - на волне народного недовольства - отменяются. Теперь половину депутатов ГД будем выбирать по одномандатным округам. Чтобы (наверное?), избирательным комиссиям легче было снимать кандидатов с дистанции за день-два до дня голосования..
Почему у электората хотят отобрать избрание глав районов и отдать это дело Думам? На основании предположения о том, что нехорошие люди с большими деньгами протолкнут своего нехорошего ставленника, а тупой электорат не поймёт и проголосует. Логика есть? Есть, если согласиться, что электорат тупой и недалёкий, а правоохранительные органы спят крепким сном.
Страшно подумать, если эти логические рассуждения приложить на федеральный уровень выборов Гаранта Конституции: тупой и недалёкий российский электорат выберет ... э... м-м.. В общем, ошибётся.

Сегодня увидим, как далеко и пОлно метастазы страха проникли в большинство Законодательного собрания СО. Как там у поэта в продолжении стиха? "Но есть и Божий суд, ..., есть грозный суд, .... И мысли и дела Он знает наперёд!".
avatar
1
1
Это пипец. Царь поставил губернатора. Губернатор поставил городничего . Городничий поставил полицмеистера прямая неподкупная руко моика друг друга! ZLOY NU NEA
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]