Назад » 2010 » Июль » 15

Жителей Таватуя, лишившихся питьевой воды, прокуратура остановила в намерении перекрыть трассу и помогла решить проблему

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, поставка воды была прекращена в дома поселка в Невьянском районе еще в середине апреля этого года. Без воды по вине коммунальной организации ППХ "Таватуй" филиал ОАО ПТК "Свердловскстройтранс" остались восемь жилых домов, а также школа.

"Данная ситуация была вызвана выходом из строя инженерного оборудования канализационных насосных станций, а также истечением срока действия договоров водоснабжения с обслуживающей компанией ООО "Урал Сервис". В соответствии с требованиями законодательства о принципах местного самоуправления вопрос обеспечения населения коммунальными услугами отнесен к вопросам местного значения городского округа. По результатам проверки, проведенной по поручению прокуратуры области, Невьянский городской прокурор внес представление об устранении нарушений закона главе Невьянского городского округа, в котором потребовал принять необходимые меры по восстановлению системы водоснабжения и водоотведения в поселке Таватуй", - сказано в сообщении прокуратуры.

Только после вмешательства надзорного органа, начавшего проверку по факту неправомерного длительного отключения систем водоснабжения и водоотведения в Таватуе, сельчане получили возможность пользоваться водопроводом и канализацией. Людей начали снабжать водой и приступили к ремонту. Успокоенные таватуйцы, вознамеревшиеся перекрыть трассу Екатеринбург-Серов, отменили свое протестное выступление.

Как уточнили в прокуратуре, сейчас ремонт систем водоснабжения и водоотведения завершен, на днях в дома людей начала поступать вода.

по материалам nakanune.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]