Назад » 2013 » Октябрь » 17

Житель Шуралы обнаружил в огороде нежданного пернатого гостя

Настоящий теремок, как из сказки, можно найти под Невьянском. В доме жителя села Шурала кто только не живет: кролики, козы, а недавно в огород прилетел неизвестный пернатый гость.

Собирая картошку, Михаил Корнев увидел в огороде нежданного пернатого гостя. Птица сидела в кустах смородины. Было очевидно: лететь не может. Михаил Корнев: «Одно крыло было у нее немножко повреждено, поэтому она на одну сторону. Бежала по огороду, пришлось ее поймать, так вечер уже был, темно. Посадил ее в клетку».

В тот же вечер Михаил посмотрел описание птицы в интернете и решил, что в гости к нему заглянул бекас. Это небольшая болотная птица. Как и всем знакомый рябчик, бекас редко пользуется крыльями, перемещается в основном по земле. Они ему нужны только при дальних перелетах в южные страны – эти птицы долетают даже до Индии. Видимо, этот бекас отбился от стаи, но не растерялся и нашел себе не менее теплое место – дом Михаила Корнева.

Дом у Михаила Корнева – настоящий теремок. Кто тут только не живёт: курицы, козочки, кролики и коровы. Михаил Корнев: «Я их люблю, и они дают продукты питания. Конечно, требуют ухода, но мне нравится это дело. Начинал с малого, а потом все увеличивалось, увеличивалось».

Пернатого гостя такая компания в хлеву особо не смущает. Для него главное – рыба два раза в день. За месяц у Михаила Корнева он даже поправился. «С курами уже ладит, ощутил себя среди птиц, так что, я думаю, в крайнем случае, зиму переживет».

Все же Михаил беспокоится, как ухаживать за пернатым подкидышем. Едем в зоопарк, и тут неожиданное открытие: гость, опознанный как бекас, оказывается другой птицей. Светлана Поленц: «Птичку неизведанную, которую вы мне показали, она, конечно, напоминает бекаса, может быть, своей окраской и, может, смущает длинным клювом и длинными лапами, но это совсем не бекас. Это из другого отряда птица, это выпь».

Сейчас для Михаила главное – выходить птицу. Если к весне крыло заживет, можно отпустить подкидыша на волю. Но вот понравится ли ему снова на болоте после сладкой жизни в хлеву, еще вопрос.



Татьяна Григорьева, Леонид Маслов

по материалам obltv.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]