Назад » 2014 » Май » 1

Житель Невьянска стал "Бородой Урала"

"Тут больше километра бород". В Екатеринбурге выбрали главных бородачей и усачей

Впервые в России, и именно в Екатеринбурге, состоялся конкурс среди бородатых и усатых мужчин, соревновавшихся между собой в различных "брутальных" дисциплинах.

Евгений Бабицын, организатор турнира, хочет, чтобы Екатеринбург стал "лицом всего бородатого движения России".

- Заявилось 154 человека, - говорит Евгений.

Жюри, сплошь состоящее из парикмахеров по бородам и стилистов, выбирало лучших из лучших в различных категориях: "Самая рыжая борода", "Самая ухоженная борода", "Бакенбарды и усы", "Естественная борода и усы", "Креативные усы" и т.д.

Количество бородатых мужчин на квадратный метр превышало все возможные границы. По словам Бабицына (сам он был гладко выбрит), можно было срезать не менее километра бород.

- Я бороду отращиваю четыре года, а усы - три года, - рассказал Дмитрий Фёдоров, участник конкурса. - Ни за что не сбрею её.

Дмитрий также поведал, что дети постоянно его почему-то зовут Дедом Морозом, а люди на улицах всё время оглядываются.


"Бородой Урала" стал Дмитрий Фёдоров из Невьянска.


Святослав, один из участников и по совместительству барбер, говорит, что бородачи делятся на две категории: те, которые отращивают бороду из-за моды, и те, которым просто лень бриться.

- Чтобы отрастить бороду - нужно не брить её, - пояснил Святослав. - Ошибочно говорят, что её нужно подстригать. Она должна сначала сама по себе отрасти, а потом уже нужно ухаживать и придавать бороде какую-то форму.

Самая лучшая борода определилась по следующим критериям: общая эстетичность, приятность тактильных ощущений, пышность, размер, густота, яркость, ухоженность и даже запах. По итогам осмотра, жюри назвало лучшей "Бородой Урала" Дмитрия Фёдорова из Невьянска. Главным призом для него станет поездка в Москву, где пройдут съёмки передачи про бороду.

- Мы и дальше хотим проводить фестиваль бород, чтобы таким образом рассказывать всему миру о нашем замечательном "бородатом" Екатеринбурге, - рассказал Е1.RU организатор Илья Бурвин.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Борис ЮЗЕФПОЛЬСКИЙ, Мария ЧЕРНЫХ

по материалам e1.ru

avatar
0
4
Интересная реакция. NU Предмет, о котором вы пишете, дан природой, добавить-убавить сложно. Борода, в отличие от этого, требует ухода и заботы, труда-внимания. Есть же женские конкурсы "Коса - девичья краса". Почему нет?
avatar
0
3
Ура! Всё у нас как в Европах! Готовимся к чемпионату "Пиписька Урала"! -D
avatar
0
2
фиг! я б те показал
avatar
0
1
borzyi, у твоей лени есть шанс победить в следующий раз ;)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]