Назад » 2015 » Февраль » 18

Житель Невьянска сначала избил нескольких мужчин, а затем напал на полицейских

Следственным отделом по городу Невьянску СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По данным следствия, ночью 4 декабря 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Профсоюзов в Невьянске, применил физическое насилие в отношении сотрудника полиции – оперуполномоченного отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Невьянский».

Страж порядка совместно с участковым уполномоченным полиции прибыл в указанную квартиру с целью проверки информации об избиении нескольких граждан, которые доставлялись в больницу. По имевшейся у полицейских информации, избиение граждан совершил находившийся в квартире 28-летний мужчина.

Представившись и предъявив ему служебное удостоверение, оперуполномоченный потребовал от гражданина дать объяснение по поводу случившегося. Будучи недовольным законными действиями полицейского, злоумышленник толкнул его руками в грудь и стал давить пальцами рук на глаза оперуполномоченному, тем самым применив в отношении его насилие.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За применение насилия в отношении любого представителя власти действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

по материалам aktualno.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]