Назад » 2016 » Февраль » 15

Жителя Невьянска приговорили к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка № 3 Невьянского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Алексея Л. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Судом установлено, что 26 ноября 2015 года гражданин Л. на 274 км. автодороги Екатеринбург – Серов, административно расположенной на территории Невьянского района, управлял автомашиной «ВАЗ-21099», находясь в состоянии алкогольного опьянения, где был задержан сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Невьянский».

При этом, ранее Л. уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 12 суток, а также к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к реальному сроку наказания, однако, каких-либо должных выводов для себя не сделал, вновь сел за руль в состоянии опьянения.

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Невьянского судебного района по предложению государственного обвинителя, Л. назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Судебный акт вступил в законную силу.

Заместитель Невьянского городского прокурора
младший советник юстиции
А. Тимощенко

Источник: Невьянская городская прокуратура

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]