Назад » 2014 » Апрель » 25

Жесть! В школе п. Цементный одна школьница напала на другую с ножом. Пострадавшая в больнице, возбуждено уголовное дело

Сотрудники полиции Невьянска устанавливают обстоятельства причинения тяжких телесных повреждений несовершеннолетней девочке-подростку из поселка Цементный

24 апреля в 13.05 в дежурную часть ОВД Невьянска от сотрудников скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в центральную городскую больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлена несовершеннолетняя жительница поселка Цементный.

На момент прибытия в учреждение здравоохранения сотрудников полиции девушка 1998 года рождения находилась в сознании и смогла рассказать о случившемся. Со слов потерпевшей, в дневное время в школу, где она обучается, пришла ее знакомая 1997 года рождения, проживающая в поселке Вересковый. В коридоре образовательного учреждения между несовершеннолетними возник конфликт, в ходе которого пришедшая в школу девочка ударила перочинным ножом свою оппонентку в область живота. О произошедшем охраннику школы сообщили другие подростки, ставшие свидетелями конфликта.

Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования доставила в отдел полиции подозреваемую девочку и очевидцев случившегося.

Инспекторы ПДН опросили обладательницу перочинного ножа и вызвали в органы внутренних дел ее родителей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 111 УК Российской Федерации – причинение тяжкого вреда здоровью. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Пострадавшая в настоящее время находится в тяжелом состоянии в реанимации ЦГБ Невьянска, врачи борются за ее жизнь. У госпитализированной диагностировано повреждение печени – ножевое ранение оказалось очень глубоким.

Стоит отметить, что семья подозреваемой несовершеннолетней состоит на учете в полиции как неблагополучная, родители подростка неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Пострадавшая в конфликте девушка ранее также попадала в поле зрения сотрудников отделения по делам несовершеннолетних Невьянского ОВД за причинение побоев, но была снята с учета как вставшая на путь исправления.



Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

по материалам 66.mvd.ru

avatar
0
17
Пора уже продолжение этой истории снимать - один из участников данной разборки НАСМЕРТЬ зарезал пацана на Цеме!!! Кто виноват? Что делать? ZLOY ZLOY
avatar
0
16
кого надо наказывать? Охранника. как он заявил, разнимание драк не входит в его обязанности. компанию АЛЬЯНС под суд!
avatar
0
14
Завтра должен быть эфир по первой в передаче Малахова "Пусть говорят", посмотрим, что там и как
avatar
0
15
Не завтра, а в понедельник 5 мая
avatar
2
13
Конечно-же невыносимо жутко другими словами и не назовешь как "Жесть". Конечно же обвинить в этом пытаются кого угодно и учителей, директора школы, охранника, и даже начальника ГОРОНО. А ведь в первую очередь нужно считать виновными родителей этой кровожадной девицы, которую в этой статье называют -Лизой-. А воспитание закладывается в дошкольном детстве, когда ребенок еще только так можно назвать "шалил" (толкал своих сверстников, и по детски устраивал небольшие драки и просто "кучу малу", когда все кучей на одного очень веселая игра, шалунишке смешно что кто-то в куче в самом низу плачет а он сверху и герой). И когда взрослый "журил" так называемого "шалунишку", то родители так называемого "героя" обвиняли взрослого в том, что к их чаду относятся "жестко" и требовали чтоб взрослый извинился за то что он воспитывает их чадо и учит думать о том, что тому кто в этой "Куче" плачет больно. Мое мнение виноваты родители и ответственность несут за то что они вырастили. И наказание нести должны вместе со своим "чадом".
avatar
0
12
Когда Лиза жила со своей семьей еще на поселке Цементный в однокомнатной квартире с матерью, отцом и тремя младшими сестрами и братьями, она была само спокойствие, но как говорят: "В тихом омуте - черти водятся!" Со временем, видимо, остальные тараканы переехали тоже. Хотя, как судить? Семья дружная и в обиду никто никого не давал, по возможности. Да и права судить людей нет ни у кого из нас. Ведь каждого человека в одной ситуации можно и оправдать и засудить.
avatar
0
9
Как прочитал про Вересковый, сразу все понятно стало... Когда мне было 16, вересковские пьянки были приключением, а сейчас думаю, Слава Богу, что все те пьянки заканчивались благополучно для всей нашей компании.....
avatar
0
8
....госпитализирована в Невьянскую ЦРБ В. Д. А., уч. школы п. Цементный, 25.09.1998 г.р., диагноз (предварительный): ножевое проникающее ранение брюшной полости. Опасности для жизни нет. Госпитализирована.
avatar
0
7
Уволить директора школы и начальника гороно за недогляд и под суд. Кому мы, доверяем наших детей?!
avatar
0
10
а родителям - премию!!! BEER и медаль!!! ZLOY
avatar
0
11
При чем тут директор? Причем тут начальник ГОРОНО? Тут первым делом надо увольнять или назначать меру наказания, тому самому охраннику, который сидел на посту в момент инцидента. За что родители платят немалые деньги? Если нет никакой безопасности! Понятное дело, что Лиза (имя похожее очень с оригинальным) несколько лет училась в школе, и ее знают, как бывшую ученицу, но обязанности охранников школы одни, и должны распространяться на всех, будь то мал, будь то стар!!!
avatar
0
6
пострадавшей скорейшего выздоровления
avatar
0
5
дОжили
avatar
0
4
Жестокий преступник - априори мужчина (мальчик)? Женская жестокость зачастую превосходит мужскую, к сожалению.
avatar
0
3
Виноваты Дима с Леной, а пострадали непричастные! OOO Мальчишка молодец - подставил сестренку!
avatar
0
2
Одна сядет, а другая..... :( :(
avatar
0
1
kp.ru:

Лезвие серьезно задело печень. Раненая 9-классница находится в реанимации

ЧП произошло в средней школе поселка Цементный под Невьянском. Эту историю легко могла бы взять за основу режиссер Валерия Гай-Германика, реши она снимать вторую часть своего скандального сериала «Школа».

7-классник Дима (все имена изменены) поссорился с 9-классницей Леной, которая обзывала его. И мальчишка «забил» девочке «стрелку», чтобы в кулачном бою выяснить, кто прав. Но старшая сестра Димы Лиза, узнав о готовящейся драке, решила сама разобраться с обидчицей брата. Лизе – 15 лет. Она долгое время училась в Цементном. Но в прошлом году перевелась в вечернюю школу Невьянска. Драться с Лизой не входило в планы Лены, и она попросила свою подругу, 9-классницу Дину, вступиться за нее.

- Мне позвонила Дина, с которой я никогда раньше не общалась, и начала материть. Называла самыми гадкими словами, - рассказала «КП» Лиза. – Мы договорились встретиться в их школе и выяснить все с глазу на глаз. На всякий случай я взяла с собой перочинный ножик, который нашла во дворе садика неделю назад. Но разговора не получилось. Дина снова принялась обзываться. Вот я и вспыхнула. Хотела ей нанести легкое телесное повреждение. Но не рассчитала силы…

Лиза ударила Дину прямо в печень. Причем произошло это в школьном коридоре на глазах у охранника.

- Закончился четвертый урок. Дети уже расходились по домам. Наш охранник не придал значения громкому разговору девочек. Но когда Лиза ударила Дину ножом, он сразу побежал к ним, - рассказывают в администрации школы. – Дина истекала кровью. Удар пришелся на правое подреберье. Охранник хотел задержать Лизу, но та стала угрожать, закричала, чтобы он не подходил, а не то пырнет ножом и его. У охранника была рядом тревожная кнопка. И он тут же нажал ее. Тогда Лиза выскочила на улицу.

В это время в школе как раз находился участковый. Он приходил за документами к завучу по воспитательной работе. Полицейский бросился догонять Лизу. Девушка не стала сопротивляться, когда участковый задержал ее. Но по дороге в отделение продолжала говорить, что убьет Дину.

- По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», - резюмируют в полиции. - В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Пострадавшая в настоящее время находится в тяжелом состоянии в реанимации ЦГБ Невьянска. Врачи борются за ее жизнь. У госпитализированной диагностировано повреждение печени – ножевое ранение оказалось очень глубоким.

- Следственным отделом по городу Невьянск в отношении нападавшей возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью, - добавляют в СУ СКР Свердловской области. - Следствие предполагает, что подозреваемая спланировала свое нападение заранее. Нож десятиклассница привезла с собой в поселок специально для расправы.



По словам Лизы (справа), она хотела лишь напугать Дину (слева)
Фото: Личный архив школьниц

OOO OOO OOO
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]