Назад » 2012 » Сентябрь » 20

Земля под лицензию

Недавно состоялось слушание по изменению использования земель в рамках лицензии, предоставленной артели старателей «Нейва». Земли быньговского месторождения были переведены из категории земель сельско-хозяйственного использование в категорию земель промышленного использование.

Среди населению недоброжелателями подогреваются слухи о том, что глава НГО заводит на территорию экологически опасное производство, и ставит ему в виду разрешенный перевод земель. Отказ от перевода земель при условии наличии выданной государством лицензии на разработку недр грозит серьезными судебными преследованиями и главе, и администрации округу. Главу могут обвинить в превышении должностных полномочий. А вот разрешение на использование той или иной технологии для добычи драгметаллов на этих землях – уже прерогатива контролирующих организаций Роспотребнадзора – в рамках экологии, Ростехнадзора – а рамках безопасности, это проведение различных экспертиз. Сейчас заказана экологическая экспертиза, и если в ее результате будет установлено, что новый объект представляет опасность для населения, артель будет вынуждена перейти на другую технологию. Решение об этом будут принимать именно контролирующие организации, а не администрация и не недовольные из одного населенного пункта.

Драгметалл, который числится в лицензии, должен быть добыт, и он будет добыт. А если с этого месторождения вынуждена будет уйти местная артель, оказывающая большую помощь и округу, и селу Быньги, на ее место придет совершенно посторонняя организация, которая вряд ли будет заинтересована в чем-то кроме своей прямой задачи – добычи золота, а тем более – в социальном развитии чужой для них территории Бынег.

По материалам сайта nevyansk66.ru

avatar
0
5
Марьяна наивная однако ... клялся ... клялся ! И отстаивает ! Разве он пофамильно перечислял кого отстаивать будет ?
avatar
0
4
Чего то не понятно, Каюмов вроде как на Конституции клялся отстаивать интересы жителей района. А тут видите ли все село против ( а там надо сказать народу то не мало живет), да еще и город просто не знает что твориться и каким боком это выйдет!!! но мэр не захотел судебных разбирательств!!!!!!!! Встал бы на сторону жителей, да пошел бы в суд интересы отстаивать, даже если бы и проиграл, никто бы в глаз не плюнул, а тут уговаривает, типа надо - полезно - не страшно!!!! А КТО за ВСЕ ОТВЕТИТ в случае всего??? Фамилию в студию!!!
avatar
0
6
Так ты в PR манагеры к нему пойди, глядишь чего нибудь и получится...
Чет никто за Конево-Сербишино-Шуралу не впрягался, когда там лунный ландшафт наводили. И до сих пор кстати...
Для чего шум - это даже страдающему маразмом и/или энцефалопатией понятно
ПыСы - еще раз увижу КАПС больше 3 слов подряд - 90 суток только чтения обеспечу, надоело
avatar
0
7
"больше 3 слов подряд - 90 суток" а я больше трех и не буду )) ....... а никто и не говорит что в К-С-Ш все хорошо и даже если по теме того участка никто не впрягался, так это не значит что сейчас можно все химикатами отравить и всем дружно помолчать ..... вообще вопрос с деятельность старателей очень остро стоит и не только по Быньгам. Ты вот за Шуралу впрягаешься, кто то по другим территориям и вопросам. И при этом никто ведь не укоряет - "А чего это ты только за Шуралу, будь то у нас других проблем нет?". и интересно бы версию услышать для чего шум? А то всем понятно, а мне как всегда невдомек.
avatar
0
8
А я за все впрягаюсь...Двужильный потому что...а тема с Быньгами мне стала неинтересна по 2 простым причинам:
1) Все равно построят, ибо прощелкали доки шлет этак несколько назад, юридически у артели все более-менее, а орать с пеной у рта, во благо таких же "щелкателей", решивших в политику удариться - неинтересно
2) Ненавижу когда приплетая меня, "умники" зарабатывают себе политические "очки"...чревато
avatar
0
3
В Конево об...ь Нейва, полезла в Быньги
avatar
1
2
И не моргнув брешут слуги народные. Пугалки сочиняют.
Уж меньше наших доморощенных никто в экологии не заинтересован. Пустыню вокруг города сотворили а теперь на остальное рты разинули. Интересно как Нейва себя в социальной сфере для города проявила ?
avatar
1
1
Во как запели!!! Мнение народа уже всем по..ер. Другие инстанции будут решать! С химкинским лесом , тоже президент лично разрулил и лес ЖИВ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]