Назад » 2016 » Июнь » 10

Земельный подлог. Сельская чиновница одарила приусадебными участками всю родню

Сотрудники невьянского отдела Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту служебного подлога, совершенного специалистом одной из сельских администраций. Женщина подозревается в том, что использовала служебное положение для подделки официальных документов на право пользования земельными участками, после чего ее близкие родственники смогли оформить эти участки в собственность.

По словам заместителя начальника отдела подполковника юстиции Евгения Путилова, вникнуть в сельское делопроизводство пришлось после земельного скандала в поселке Калиново. Летом прошлого года администрация города обратилась в суд с требованием вернуть в муниципальную собственность более сотни участков в поселковой черте, которые на тот момент уже принадлежали жителям. Многие владельцы стали обращаться в мэрию за разрешением на строительство домов. Поток таких заявлений и вызвал подозрения у городских властей, ведь новых участков в поселке давно не выделялось.

Как выяснилось, участки «образовались» по воле поселкового главы, который внес их в похозяйственную книгу населенного пункта. Никаких официальных подтверждений достоверности записей не нашлось: ни постановлений администрации города, ни решений исполкома советского периода. Зато в рамках дачной амнистии, которая позволяет в упрощенном порядке узаконить право на землю, калиновцам удалось оформить участки в собственность. По выпискам из фиктивной похозяйственной книги.

К слову, суд над бывшим главой поселка Калиново Сергеем Середой уже состоялся. «Щедрый» руководитель получил условный срок и крупный денежный штраф. Финансовые санкции были наложены на него в рамках дела о получении взятки — следователям удалось доказать, что как минимум в одном случае глава в обмен на липовую выписку получил дорогой ноутбук.

С тех пор все похозяйственные книги из сельских администраций перекочевали в архивный отдел мэрии — дабы ни у кого из сельских чиновников не возникло соблазна внести новые сведения. Заодно представители компетентных органов проверили на подлинность уже сделанные записи, обращая внимание на фамилии владельцев участков: нет ли среди них близких родственников местных управленцев.

«Семейный след» обнаружился в похозяйственной книге одного из сел аятского куста (название населенного пункта, как и фамилия подозреваемой пока не разглашаются в интересах следствия). После детального изучения документов было установлено, что как минимум 6 записей сотрудница сельской администрации сделала без всяких на то оснований, наделив землей близких родственников и саму себя. Официальных решений о передаче этих земель муниципалитет не принимал.

Как отмечают в следственном отделе, женщина элементарно вписывала нужные сведения в пустые графы, потом предоставляла родным фиктивные выписки, позволяющие оформить землю в собственность.

Распорядиться наделами родственники не успели, а может быть, и не торопились, поскольку все они уже располагают жильем в селе. Нарезанные участки немаленькие, площадью до 25 соток, их общая кадастровая стоимость составляет около 400 тысяч рублей, а рыночная — в разы выше.

В настоящий момент на незаконно полученную землю наложен арест. В отношении сотрудницы поселковой администрации пока возбуждено уголовное дело только за один подлог, хотя по факту их было шесть, к тому же в действиях подозреваемой усматривается мошенничество с использованием служебного положения. Следствие по этим эпизодам продолжается.

Продолжается и кропотливое изучение других сельских похозяйственных книг. Задача правоохранителей — восстановить не только справедливость, но и репутацию закона о дачной амнистии, который позволяет гражданам узаконить свои земельные права в упрощенном порядке. Нельзя допустить, чтобы гуманная норма права использовалась как инструмент для мошенничества.

по материалам uralsky-rabochi.ru

avatar
0
8
Середкин Евгений Михайлович (Зайцев плюс один ) ! Вступать с Вами в полемику здесь я не буду . Встретимся с Вами у Вас на работе в ЕДДС , там и поговорим как мужик с мужиком ... Техов Михаил ( texaco2010).
avatar
1
12
угу, Харченко с собой не забудь взять -D
avatar
0
7
как
же вы
зае
встретьтесь уже
померяйтесь писюнами
avatar
0
9
Если б у девочки он был - она бы мерялась со всеми.
Не говори , что делать мне, а то скажу к,куда идти тебе..
С утра одни пословицы приходят в пустую голову.
avatar
0
10
фу фу фу
avatar
0
11
Да да да
avatar
0
2
ЗЫ. Цена всей нашей родной "аппазиции" - кусок земли или должность гне-нить. НЕ идейные вы: что про ЖКХ, что про цианиды и т.д. - проплаченные тролли!!! BUEE Арганизуй с ... миттинг (анлг. - meeting) чтоб возбудить народ. Бабок пригласите орущих - вот будет поТеха(в) )))
avatar
0
3
Неслабо ты возбудился.Только забыл ты - это цена чиновников, причем , конкретных, служащих в нашей гнилой администрации. Где и ты . собственно обретаешься.Сколько новостей уже было про жуликов в Невьянске- ни в одной про "апазицию" не было. Только чиновники- от образования,специалисты ссякие...
avatar
0
4
Коля, ты же на лечении. Узбагойзя! Дыши ровно!
avatar
1
5
Чего бы ты не пыхтел- невьянские чиновника пока воруют больше чем "апазиция" .В разы!Мне даже аргументировать не надо - читай новости на форуме. А вот твои аргументы- нету их , совсем нету, только глупые обсирательства.
avatar
1
6
СуПППеееРРРР! Цитата: "невьянские чиновника пока воруют больше чем "апазиция". конец цитаты. - сравнительный термин, харрактеризующий ОППАзыицию... аккказывается аппазиция - ворует меньше, НО!!! ВОРУЕТ из карманов своих доверителей!!!! Ключевая фраза "пока воруют больше" - т.е Колямба надеется воровать больше. :) ..., ты проКололся! Я потсталомржунимагу!!!! -D Ключевое слово "пока" :) Коля, ты подан с порохами!!!! (продолжаюржать)
Ответ: п.2.6. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. Разрешена подмена букв символами.
avatar
0
1
Техасец20, Миша поТехов, чё молчишь? Теща, как получила свой участок в Калиново? "Тот, самый ...", возбуждался, именуя себя защитником обиженных, кинулся защищать тесчю твою .... А потом кричали - "лишают земли", ТВ и пр. приглашать, "жрать откуда будем... караул... .... отбирают родное..." даже Президенту писали... BUEE
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]