Невьянск: Воскресенье, 11.12.2016, 16:47 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2016 » Июнь » 10 » Земельный подлог. Сельская чиновница одарила приусадебными участками всю родню
Земельный подлог. Сельская чиновница одарила приусадебными участками всю родню
Сотрудники невьянского отдела Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту служебного подлога, совершенного специалистом одной из сельских администраций. Женщина подозревается в том, что использовала служебное положение для подделки официальных документов на право пользования земельными участками, после чего ее близкие родственники смогли оформить эти участки в собственность.

По словам заместителя начальника отдела подполковника юстиции Евгения Путилова, вникнуть в сельское делопроизводство пришлось после земельного скандала в поселке Калиново. Летом прошлого года администрация города обратилась в суд с требованием вернуть в муниципальную собственность более сотни участков в поселковой черте, которые на тот момент уже принадлежали жителям. Многие владельцы стали обращаться в мэрию за разрешением на строительство домов. Поток таких заявлений и вызвал подозрения у городских властей, ведь новых участков в поселке давно не выделялось.

Как выяснилось, участки «образовались» по воле поселкового главы, который внес их в похозяйственную книгу населенного пункта. Никаких официальных подтверждений достоверности записей не нашлось: ни постановлений администрации города, ни решений исполкома советского периода. Зато в рамках дачной амнистии, которая позволяет в упрощенном порядке узаконить право на землю, калиновцам удалось оформить участки в собственность. По выпискам из фиктивной похозяйственной книги.

К слову, суд над бывшим главой поселка Калиново Сергеем Середой уже состоялся. «Щедрый» руководитель получил условный срок и крупный денежный штраф. Финансовые санкции были наложены на него в рамках дела о получении взятки — следователям удалось доказать, что как минимум в одном случае глава в обмен на липовую выписку получил дорогой ноутбук.

С тех пор все похозяйственные книги из сельских администраций перекочевали в архивный отдел мэрии — дабы ни у кого из сельских чиновников не возникло соблазна внести новые сведения. Заодно представители компетентных органов проверили на подлинность уже сделанные записи, обращая внимание на фамилии владельцев участков: нет ли среди них близких родственников местных управленцев.

«Семейный след» обнаружился в похозяйственной книге одного из сел аятского куста (название населенного пункта, как и фамилия подозреваемой пока не разглашаются в интересах следствия). После детального изучения документов было установлено, что как минимум 6 записей сотрудница сельской администрации сделала без всяких на то оснований, наделив землей близких родственников и саму себя. Официальных решений о передаче этих земель муниципалитет не принимал.

Как отмечают в следственном отделе, женщина элементарно вписывала нужные сведения в пустые графы, потом предоставляла родным фиктивные выписки, позволяющие оформить землю в собственность.

Распорядиться наделами родственники не успели, а может быть, и не торопились, поскольку все они уже располагают жильем в селе. Нарезанные участки немаленькие, площадью до 25 соток, их общая кадастровая стоимость составляет около 400 тысяч рублей, а рыночная — в разы выше.

В настоящий момент на незаконно полученную землю наложен арест. В отношении сотрудницы поселковой администрации пока возбуждено уголовное дело только за один подлог, хотя по факту их было шесть, к тому же в действиях подозреваемой усматривается мошенничество с использованием служебного положения. Следствие по этим эпизодам продолжается.

Продолжается и кропотливое изучение других сельских похозяйственных книг. Задача правоохранителей — восстановить не только справедливость, но и репутацию закона о дачной амнистии, который позволяет гражданам узаконить свои земельные права в упрощенном порядке. Нельзя допустить, чтобы гуманная норма права использовалась как инструмент для мошенничества.

по материалам uralsky-rabochi.ru
Просмотров: 894 | Добавил: news
Всего комментариев: 12
0
8  
Середкин Евгений Михайлович (Зайцев плюс один ) ! Вступать с Вами в полемику здесь я не буду . Встретимся с Вами у Вас на работе в ЕДДС , там и поговорим как мужик с мужиком ... Техов Михаил ( texaco2010).

1
12  
угу, Харченко с собой не забудь взять -D

0
7  
как
же вы
зае
встретьтесь уже
померяйтесь писюнами

0
9  
Если б у девочки он был - она бы мерялась со всеми.
Не говори , что делать мне, а то скажу к,куда идти тебе..
С утра одни пословицы приходят в пустую голову.

0
10  
фу фу фу

0
11  
Да да да

0
2  
ЗЫ. Цена всей нашей родной "аппазиции" - кусок земли или должность гне-нить. НЕ идейные вы: что про ЖКХ, что про цианиды и т.д. - проплаченные тролли!!! BUEE Арганизуй с ... миттинг (анлг. - meeting) чтоб возбудить народ. Бабок пригласите орущих - вот будет поТеха(в) )))

0
3  
Неслабо ты возбудился.Только забыл ты - это цена чиновников, причем , конкретных, служащих в нашей гнилой администрации. Где и ты . собственно обретаешься.Сколько новостей уже было про жуликов в Невьянске- ни в одной про "апазицию" не было. Только чиновники- от образования,специалисты ссякие...

0
4  
Коля, ты же на лечении. Узбагойзя! Дыши ровно!

1
5  
Чего бы ты не пыхтел- невьянские чиновника пока воруют больше чем "апазиция" .В разы!Мне даже аргументировать не надо - читай новости на форуме. А вот твои аргументы- нету их , совсем нету, только глупые обсирательства.

1
6  
СуПППеееРРРР! Цитата: "невьянские чиновника пока воруют больше чем "апазиция". конец цитаты. - сравнительный термин, харрактеризующий ОППАзыицию... аккказывается аппазиция - ворует меньше, НО!!! ВОРУЕТ из карманов своих доверителей!!!! Ключевая фраза "пока воруют больше" - т.е Колямба надеется воровать больше. :) ..., ты проКололся! Я потсталомржунимагу!!!! -D Ключевое слово "пока" :) Коля, ты подан с порохами!!!! (продолжаюржать)
Ответ: п.2.6. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. Разрешена подмена букв символами.

0
1  
Техасец20, Миша поТехов, чё молчишь? Теща, как получила свой участок в Калиново? "Тот, самый ...", возбуждался, именуя себя защитником обиженных, кинулся защищать тесчю твою .... А потом кричали - "лишают земли", ТВ и пр. приглашать, "жрать откуда будем... караул... .... отбирают родное..." даже Президенту писали... BUEE

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
услуги
Цена: договорёная
[08.12.2016 | Предлагаю | Разное...]
куртка зимняя.
Цена: 800
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Сантехнические работы от замены крана до проекта
Цена: 500
[08.12.2016 | Предлагаю | Ремонтные работы]
Костюм зайчика
Цена: 400 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Валенки с галошами
Цена: 600 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Опросы
Где (территориально) Вы работаете?
Всего ответов: 861
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Peклaмный блoк
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
heck