Назад » 2012 » Октябрь » 4

Заведующую детсадом п. Цементный будут судить за вспышку дизентерии

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшей заведующей детским садом «Родничок» в поселке Цементный Невьянского района, где год назад 76 детей и трое сотрудников заболели дизентерией.

55-летняя экс-заведующая детсадом обвиняется в халатности и нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей, сообщает прокуратура Свердловской области.

Установлено, что причиной массового заболевания стало нарушение санитарно-эпидемиологических правил в пищеблоке, а также несоблюдение технологии приготовления пищи. По данным следствия, заведующая детсадом также предоставила очередной ежегодный отпуск медсестре, но для экономии финансовых средств, не назначила другого медработника.

В результате, в детском саду не было должностного лица, которое отвечало за соблюдением санитарно-гигиенического и санитарно-эпидемиологического режимов во всех помещениях, качеством приготовленной пищи, а также осмотру и оказанию медицинской помощи детям.

по материалам ekb.dkvartal.ru

avatar
0
12
насколько я знаю приемка школ перед началом учебного года и лицензирование учебных заведение - это разные вещи.
avatar
0
13
ладно попробую популярнее объяснить. по вышеуказанному положению в отношение лицензиата (садик, школа и т.п.) должны проводиться внеплановые и плановые проверки соблюдения лицензионных требований, к данным проверкам привлекаются роспотребнадзор, мчс и т.д., а так как по закону "О защите прав юр.лиц" плановые проверки не могут проводится чаще чем раз в 3 года, то и делают таким образом что при получении лицензии (вновь открывающийся садик и т.д.) проводится плановая проверка, а в последующем внеплановая (та называемая приемка), а основанием для ее проведения служить запрос федеральной службы гос. регистрации на соблюдение лицензиатом требований ранее полученной лицензии. Ну как то так примерно. Да забыл добавить, это с одной стороны действительно не "приемка" а просто внеплановая проверка, так как "приемка" может осуществляться только после реконструкции или в отношение вновь открывающегося объекта, а "приемкой" наши власти так назвали непонятно по чему, то-ли страшнее звучит, то-ли для родителей, ведь звучит более успокаивающе ("что там проверка, а тут целая "приемка" молодцы гос. структуры, работают").
avatar
0
14
Да разные, лицензирование - это получение лицензии, а приемка это подтверждение выполнения лицензионных требований на момент времени когда лицензия уже получена, но нет подтверждающей информации, что требования законодательных актов к данному виду деятельности исполняются в полной мере.
В принципе если вчитаться что писал ранее, то то же самое и выйдет.
avatar
0
9
данная комиссия по приемке обязательна только для школ, детские сады они проверяют на личное усмотрение - как говорится на всякий случай.

Ну не в такт спето, этот факт как раз против УО и администрации-что проверка детсадов необязательна. Как раз из той оперы чтобы стрелочника найти.
Это с самого начала очевидно было.
Вот в одном из детсадов (если не ошибаюсь-в 36) периодически детям на полдник селедку дают. Наверное это нормальным считается. Наверное, допустимо.
Вообще самой бдительной, требовательной и пристрастной комиссией должны быть родители. Особенно при таком отношении УО и прочих.
avatar
0
11
абсолютно согласен, вот только их мнения никто не слушал. А вообще к сведению после данного случая был негласный приказ области снять с должностей заведующую, главу УО, зама главы УО и инженера по ОТ и ТБ УО (если не ошибаюсь с названием должности), как мы видим все сидят, все при деле, только вот на заведующей отыгрались.
avatar
0
8
Почему то все забыли что во времена всеобщей оптимизации и укрупнения (слияния) данная заведующая осталась одна на три Цемовских садика... Данный факт естественно не мог не сказаться на качество её работы - следить одной за 3мя корпусами думается не так просто.
Почему не был куплен новый противень скорее вопрос к УО НГО - детсад бюджетное учреждение и существует на средства бюджета. А еще в зависимости от стоимости покупки необходимо проводить конкурс на право заключения договора (94-ФЗ). Не все так просто как кажется, поверьте...
avatar
0
7
"детский сад был открыт комиссией по приемке"
к вашему сведению, данная комиссия по приемке обязательна только для школ, детские сады они проверяют на личное усмотрение - как говорится на всякий случай.
а про плиту - это вы зря
в этом детском саду была новая плита, только вот противень почему-то использовался старый...
вопрос к директору: почему новый противень был не куплен?
зато премии себе выписывают....
и это касается не только данного детского сада, а всех образовательных учреждений
avatar
0
10
вот уж про новую не рассказывайте, сам видел фото плиты установленной на пищеблоке, волей случая недавно помогал стороне защиты в разъяснении некоторых аспектов дела. Да и многоуважаемая Jonni если бы Вы предварительно ознакомились с "Положением о лицензировании образовательной деятельности", утвержденным постановлением правительства РФ №174 от 16.03.2011г., то знали бы что так называемая "приемка" это нечто иное как проверка соблюдения лицензионных требований лицензиатом (к образовательной деятельности относится и деятельность дошкольных учреждений), так уж сложилось, что проводиться она в СО один раз в год (ну чтобы всем структурам не заморачиваться), как в других областях не знаю.
avatar
0
6
Поддерживаю Spinal нарушения сан. законодательства, которые инкриминируются не кратковременны, а можно сказать постоянны, но при этом детский сад был открыт комиссией по приемке (нарушений естестно не было :) ), а несоблюдение технологии приготовления пищи эт ну обче смешно (кухонная плита у которой крышка неплотно закрывается из-за устаревшего механизма (кст. упр. образования плиту то должно было заменить), только вот непонятно как примострячили это к несоблюдению технологии, если температура приготовления при этом недостатке остается та же, что и в новой плите. А насчет всего этого лучше бы капнули в сетях централизованного водоснабжения поселка и убедились, что на тот момент в некоторых районах цементного вода была не питьевой а скорее технической. А так как обычно на Руси виноваты дурачки да иванушки. Да еще добавить забыл, ни один из анализов отобранных в детском саду наличие возбудителя дизентерии не выявил.
avatar
0
5
Взялся за грудь - говори, что нибудь
avatar
0
3
ну а вы что хотели? директор - ответственное лицо, и за ответственность у него зарплата неплохая))) взялся за гуж, не говори, что не дюж GYY
avatar
0
4
Там не так все просто, я сам своих детей в этот садик водил... NU И мнение многих родителей на стороне этого заведующего... NEA
avatar
0
1
Как обычно: во всем виноват стрелочник... GYY А если копнуть проблему поглубже?..
avatar
0
2
Если копнуть поглубже, то авария на очистных сооружениях Большого Мехико в июле покажется цветочками. А так - вот он, стрелочник. Фас, его!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]