Назад » 2016 » Декабрь » 2

Замерзающие в Конёво: несколько домов в селе под Невьянском живут без отопления (+видео)

Старая угольная котельная не справляется, а новую построить все еще не могут

Такой погоды в детской у Анастасии давно не было — спасибо ноябрьской оттепели. В морозы же, рассказывает, здесь отрицательные температуры — даже вода замерзает! Поэтому уже которую зиму, чтоб теплее стало, Харитоновы жмутся друг к дружке — живут в одной комнате. На отоплении всей квартиры можно разориться.

Проблема с отоплением в Конёво остро стоит не первую зиму. Всему виной — старая угольная котельная, которая себя-то уже согреть не в состоянии, не то, что десятки квартир. Доведенные до отчаяния сельчане в прошлом году несколько раз выходили на митинги и отправили президенту не одно письмо. Тогда власти Невьянского района обещали и жителям, и надзорным органам, что старую котельную закроют, а вместо них запустят три газовые. Мол, и инвесторы уже готовы. Однако, год прошел, а к новой газовой котельной подключили только школу. Еще две до сих пор существуют лишь в проекте. Частник счел проект невыгодным и бросил дело на полпути.

Администрация округа нашла нового инвестора и надеется, что он построит-таки недостающие теплопункты. А пока чиновники проводят неудачные эксперименты с новыми схемами реформирования ЖКХ, жители Конёво очередную зиму встречают с прохладой. Дошло до того, что многие согревают якобы благоустроенные квартиры старыми добрыми дровами.



по материалам ekbnews.tv

avatar
0
10
Кресло, у заместителя главы администрации, стОит поди, как половина котельной.
avatar
0
7
Отчего у Харченко такая страсть на чужой беде попиариться? У него в незалежной своих проблем чтоли нету? Мульены лет эволюции....
avatar
1
8
Ну не будет Харченко, что проблемы не будет?
Конечно, Конёво далеко от нашего дома, а у нас дома газ, попке тепло и нам не до чужих проблем.
avatar
0
9
В маленьком городе (где все друг от друга так или иначе зависимы, всё взаимосвязано) не может быть чужих бед, а проблемы не могут быть ничьими. К сожалению, этого никак не могут понять анонимы - уроженцы тех же маленьких городков, но которые сбежали в Екб на заработки (как гастарбайтеры) вместо того, чтобы изменить что-то вокруг себя. Итог печален - стали везде чужие
Нужно трансформировать мир вокруг себя.
avatar
0
11
Харченко, но это не твой маленький город.
avatar
0
12
Надо полагать- твой? PROSTI
avatar
0
14
Харченко, тебе мало место под одним ником "тот самый Х.." так ты еще и "Крот"? Это не правильно. давай уже под одним именем жги, не путай добропорядочных форумчан. NEA
avatar
0
15
значит супротив этого - "Надо полагать- твой?.. " возражений не имеется?
avatar
0
16
Значит супротив этого - "под одним ником "тот самый Х.." так ты еще и "Крот"?" возражений не имеется?
avatar
0
17
Ты второй раз отвечаешь вопросом на вопрос. Это перестает быть интересным.До свидания.
avatar
0
18
давай, пока!
avatar
-1
5
«Мы не переживем эту зиму!» Конёво замерзает без отопления. В это время и.о. главы города Александр Берчук постоянно находится на совещании. А и.о. главы администрации Федор Шелепов сбрасывает звонок. Так пишет газета «Вечерние Ведомости». В селе введён режим ЧС.
Причин несколько – дело и в самих собственниках недвижимости, и в местных чиновниках, которые ещё год назад под нажимом прокуратуры обещали обеспечить сельчан теплом. Корреспондент газеты «Вечерние Ведомости» приводит разные точки зрения - интересно обсудить.
Ноябрьские холода конёвцы пережили достойно – никто не замёрз. Но на всю зиму, говорят, здоровья не хватит. В прошлом году к селу за двести с лишним миллионов рублей провели газ. Его обещали податьво все дома и на три новые котельные. В итоге на данный момент запитан только один дом, да и то деревянный. И построена всего одна котельная, греющая пожарную часть и школу. В начале этого года жители Конёво устроили митинг, где рассказали о проблемах с теплоснабжением и попросили власти спасти их от замерзания.
Полностью публикация газеты «Вечерние Ведомости» тут:
http://veved.ru/press/81401-my-ne-perezhivem-yetu-zimu-sverdlovskoe-selo-zamerzaet-bez-otopleniya.html
avatar
0
4
krot, Ласточка - устное предупреждение.
Зайцев_плюс_один - бан 30 суток.

Пункты правил:
п.2.6. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. Разрешена подмена букв символами.
п.2.8. Запрещено обсуждение действий пользователя(пользователей) другим(другими) пользователем(пользователями) с целью оскорбить и/или унизить личность пользователя.
п.2.13. Запрещено оскорблять чужое достоинство.
avatar
0
6
Миллионы лет эволюции для Серёдкина прошли напрасно...
avatar
0
13
Может отбаните зайцева?С ним интересно.
avatar
0
2
ЗЫЗЫ. Поинтересовался . У той самой С. (гы. это как ф фильме - "кукушкакукушонкукупилакопюшону. ржрунимагу) задолженность по квартплате - 24700 рублей. На что она надеется? Оплати долги, С., и тебе будет счастье!!!
avatar
0
3
Так ведь тут замкнутый круг получается. За что платить? За неоказываемые услуги? Факт отсутствия оказания услуг и них сотней заявлений уже во все конторы написан. А РКЦ продолжает начислять, понятно же. вот ты раз интересовался- написал бы здесь за какие услуги там долг вырос , для поржать. Мы бы поржали.
avatar
0
1
29 ноября два федеральных телеканала направили съёмочные группы в многострадальное село Конёво. Их редакции созвонились с нами накануне с запросом оказать посильную консультативную помощь в проведении съёмок. Журналисты "Пятого канала" (федеральный канал с центром вещания из Санкт-Петербурга) и "Общественного российского телевидения" (с центром вещания из Москвы) были шокированы увиденным в Конёво. Коммунальная разруха. Где хоть какие-то попытки АДминистрации облегчить тяготы жителей??? Журналисты до последнего не верили, что в относительно современных многоквартирных домах жильцам потребуется сложить дровяные печи, чтобы не замёрзнуть зимой! Пока не увидели это своими глазами и не сняли на камеру.
30 ноября "41 канал" (Екатеринбург) показал лишь часть видео - именно этот ролик мы обсуждаем сейчас. Ещё в феврале 2016г. был скандал с замёрзающим Конёво на всю страну. Тогда АДминистрация обещала всё исправить к началу следующего отопительного сезона, т. е. к осени этого же года. И где результат???
Фотоальбом "Конёво 29 ноября 2016г." (что не вошло в кадр у "41 канала" ;) тут:
https://ok.ru/kaum66/album/849232790518
Журналисты взяли интервью у жительницы села Конёво Валентины Яковлевны Тихоновой. В свежем выпуске "Невьянского набата" (редактор Николай Петрович Коробейников) опубликована статья В. Я. Тихоновой "Конёво: ледниковый период-2". Кроме того, в свежем выпуске "Невьянского набата" читайте про: управленческую импотенцию главы администрации округа и его команды; преступную деятельность управляющих компаний; ООО "Лигатура и сплавы", которое отравляет своими отходами и выбросами газа и дыма воздух жителям целого микрорайона города. (Использованы цитаты из статей газеты "Невьянский набат" №10 (13) ноябрь 2016г.).
Выпуск газеты "Невьянский набат" №10 (13) ноябрь 2016г. выложен в формате *pdf тут:
https://vk.com/doc220637149_439392174?hash=e6b4c51dcba3e5ced3&dl=a1908ad38f70da05f6
Н. П. Коробейников знает проблемы села и пытается помочь. А где же депутаты невьянской думы, которые избирались по территориальному округу, включающему в себя Конёво? Почему они сидят в тепле когда Конёво замерзает!?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]