Назад » 2016 » Декабрь » 19

Заключенные невьянской колонии построили крейсер «Аврора»

Третий год подряд заключенные Невьянской колонии по-особому готовятся к Новому году. Праздничное настроение в стенах учреждения создают благодаря конкурсу по изготовлению фигур из снега. В этом году осужденные слепили прототип легендарного крейсера «Аврора».

С расстояния нескольких десятков метров эта скульптура выглядит как настоящее судно. И лишь вблизи становится ясно – сделана она из снега и представляет собой не что иное, как уменьшенную копию крейсера «Аврора». Фигура состоит полностью из снега. Доски использовали лишь на начальном этапе творчества, в качестве каркаса для утрамбовки снежных стен.





Три недели осужденные с помощью подручных инструментов вытачивали узнаваемые элементы «Авроры». Вместо чертежей использовали копии с изображением оригинала. Несмотря на то, что среди скульпторов не было профессионалов, сложностей, говорят осужденные, почти не возникло. Олег Скоткин, осуждённый ИК-46: «Основная – это только покраска, снег красится очень тяжело. Всё остальное незамысловато. Уменьшили в масштабе 1:6. Если он в длину 120 метров, то здесь двадцатиметровая она».

Образ крейсера «Аврора» выбран не случайно. Он стал одним из главных символов Октябрьской революции, которой в следующем году исполняется сто лет. Именно холостой выстрел с «Авроры» явился сигналом к началу штурма Зимнего дворца.

Тимофей Подскоков, замначальника ИК-46: «У нас вошло в традицию делать фундаментальную фигуру на плацу учреждения. Первая фигура – это был паровоз. У нас проводится внутри колонии конкурс среди учреждений. Ну и там, как правило, с нашими большими фигурами мы занимаем первое место».



На масштабной снежной фигуре крейсера «Аврора» творчество осужденных не закончилось. Участники местного кружка художественной самодеятельности уже подготовили кавер-версию известной песни «Крейсер "Аврора"», которую записали на студии учреждения, и сняли клип. Его презентация состоится на праздничном новогоднем концерте перед всеми осужденными учреждения.

Александр Сергеев

по материалам obltv.ru, https://www.youtube.com/user/obltv

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]