Назад » 2011 » Октябрь » 10

За заболевших детей ответит заведующая садиком

Межведомственная комиссия, созданная для выяснения причин вспышки кишечной инфекции в детском саде «Родничок» поселка Цементный Невьянского городского округа, пришла к выводу, что виновными в происшествии являются заведующая дошкольным учреждением и сотрудники городского управления образования. Об этом 10 октября губернатору доложил председатель правительства Анатолий Гредин.

По словам Анатолия Гредина, в августе садик проверяла комиссия, которая не выявила никаких нарушений и подписала акт приемки. «Видимо, комиссия работала «спустя рукава», - отметил глава правительства региона. В ходе проверки, проведенной после ЧП, в дошкольном учреждении были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима. В частности, в дошкольном учреждении пищу готовили на старой печи, не отвечающей санитарным требованиям. При этом в садике есть новое оборудование, но оно не было подключено.

Своих постов могут лишиться заведующая детским садом Т.В.Кизилова, а также заместитель начальника управления образования Невьянска А.Г.Малышева и специалист управления Е.С.Медведева, которые участвовали в работе комиссии по приемке садика к учебному году. Кроме того, к дисциплинарной ответственности может быть привлечена начальник управления М.В.Морева.

«Мы достаточно много средств сегодня направляем на переоборудование дошкольных учреждений и, в частности, пищеблоков. Новое оборудование должно работать, а дошкольные учреждения проходить регулярные проверки.

Все виновные в случившемся должны быть освобождены от обязанностей. Вообще, нам нужно строже спрашивать с тех, кто отвечает за порядок в детских садах, и в первую очередь, за питание», - сказал Александр Мишарин.

По данным на 10 октября всего заболело 83 человека, в том числе 80 детей. 25 человек лечатся на дому, 55 – госпитализированы: 52 ребенка в больницы Екатеринбурга, четверо детей и трое взрослых в больницу Невьянска. Состояние заболевших медики характеризуют как средней тяжести, наблюдается положительная динамика. Сегодня врачи склонны полагать, что воспитанники и сотрудники детского сада заболели дизентерией. Результаты исследований будут готовы во вторник.
E1.ru

avatar
0
29
администрация скрывает тот факт что продукты в школы и сады зачастую поступают просроченные или с пределом выхода срока употребления
avatar
0
30
никто этого не скрывает, как иначе выиграть аукцион обеспечить более низкую заявленную цену? на аукционе главное цена, качество и репутация поставщика питания или другой услуги никого не волнует.
avatar
0
25
а вот по поводу заведующей у меня лично двойственное чувство: с одной стороны она виновата конечно... контроль ослабила, а с другой - если сейчас родители отравившихся детей ходят и подписи собирают, чтобы не трогали её, то это кое-что значит........ значит при всём этом не потеряла она доверия родителей... значит простили они её!!!
avatar
0
28
пипец, в садике полная разруха, а они подписи собирают! мазохисты какие-то!
avatar
0
24
а теперь из-за этой засранки 83 ребёнка в больницах, родители от работы отрваны и 4 человека уволены...
avatar
0
23
Забыли про ЗОЛОТОЕ правило гигиены - мойте РУКИ... ПЕРЕД и ЗАД!!!!

100% повариха виновата, но так как она лицо "безъответственное" то во всём виновато её руководство! Не создало условий, не научило и вовремя не проконтролировало.
avatar
0
22
я согласна... "разруха в головах, а не в клозетах" ... Только самоконтроль!!! ну не может СБ каждую повариху котролировать... да и не должна!!! да и заведующая не может у повара над душой стоять каждую минуту... у неё кроме кухни ещё тысяча забот и все первостепенные... если действительно повар виновата, то и судить в первую очередь её надо... её не уволили вроде бы, но я думаю, что это только из-за того, что она сама пока ещё на больничном... а вина её 100%... это она грязь развела... детей отравила и всех подставила!!!!!!!
avatar
0
27
Как это заведующая не должна, если у нее черным по белому в должностной инструкции написано:
2.13. Осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима, правил техники безопасности.

2.14. Решает в пределах предоставленных прав вопросы ... наложения дисциплинарных взысканий на нарушителей трудовой и производственной
дисциплины.

Это что, труд великий: один раз в день неожиданно посетить пищеблок или поручить это заму или медработнику?
avatar
0
21
Там что только не фигурирует... 2 палочки кишечные разных видов были обнаружены на том пищеблоке и много других нарушений... я считаю, что коллектив - как заведующая, ее замы, так и поварский состав забили на элементарные правила обработки и приготовления пищи и сан\техусловия в своем садике\пищеблоке - вот и результат. печальный.
меня лично мучает один вопрос - как так? в четверг в садик не пришло более 40 детей и заведующая никому об этом не сообщила?! и даже не подумала позвонить родителям этих детей и спросить - почему не пришли? Глупость какая-то... Взрослый человек вроде. Оказать помощь детям можно было на десяток часов раньше...
avatar
0
26
Полный пофигизм со стороны всех работников... Когда моя дочка ходила в сад, порядок был таков: если ребенок не пришел к завтраку- позони воспитательнице и предупреди! Реши вопрос: снимаешь ты ребенка с питания или нет! После обеда, если забыл предупредить, воспитательница сама звонила. Но настолько четко и неоднократно это правило "поставь в известность" воспитателями напоминалось, что у родителей это сразу в привычку входило.
avatar
0
20
Стас, там наверное и те и другие палочки высеялись. А лечат зачастую одним антибиотиком широкого спектра действия, потом долгий процесс восстановления родной микрофлоры. В общем, виновники-уроды! И явно-не печь, а те, кто ее вовремя не сменил. В других источниках мясорубка немытая фигурирует, а может изначально продукты ненадлежащего качества были закуплены...
avatar
0
19
Муся, может наконец -то порядок наведут под надзором прокуратуры? Плохо, что повод для этого слишком трагичный. Ведь пострадали маленькие дети! А вероятность заражения такого большого количества народа одновременно от немытых рук одной(!) поварихи слишком ничтожна. Возможно она первая пострадала попробовав испорченные продукты накануне.
avatar
0
18
кому нужна сейчас репутация, детских сады сами уже почти уничтожены, кто-то там за собой не досмотрел в какой-то день, тест на совесть не прошел, как вы говорите
avatar
0
17
репутация детских садов уничтожена в один момент... все теперь в этом поносе купаются... отмываться долго придётся...
avatar
0
16
не до шуток как-то...
avatar
0
15
Муся, разруха из голов уже в животы скатилась.
avatar
0
14
если каждый на своём месте будет делать то, что ему положено, то такого больше не случится!!! СМОТРИТЕ ЗА СОБОЙ, УСТРАИВАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЕБЕ ТЕСТ НА СОВЕСТЬ!!! легче всего обвинить руководителей и недостаток средств... денег всегда мало, сколько ни давай...
avatar
0
13
нельзя судить о том, чего ты не знаешь... "разруха в головах" - Булгаков!!! по-моему, актуально!!!
avatar
0
12
Муся, пока верха больше всего обвиняли старую печь, повариху вы первая.
avatar
0
11
ага... "верхи виноваты"... а повариха, которая блевала весь день да срать бегала и одновременно с этим еду детям варила ни при чём... это видать СБ должна была прибежать и зад ей подтереть и руки продизифицировать... А ДАВАЙТЕ, КАЖДЫЙ С СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СПРАШИВАТЬ БУДЕТ!!! а уж потом всех и вся обвинять!!!
avatar
0
10
«Мы достаточно много средств сегодня направляем на переоборудование дошкольных учреждений и, в частности, пищеблоков -D долбоплеты
avatar
0
9
вот и порубят невинные головы... себя бы господин Мишарин и уволил
avatar
0
8
петя, ясно понятно вышестоящие, особенно те, кто громче всех шумят, раздавая указания уволить виновных. Но ты же понимаешь, что собственную руку, а тем более голову никто из них себе рубить не будет.
avatar
0
7
и это все виноватые? их гораздо больше, и в первую очередь вышестоящие руководители
avatar
0
6
Я, "старая плита" и я со всей отвественностью заявляю - Не виноватая Я!!!

Все как -то забыли, что на протяжении месяца воды небыло изо дня в день. из-за постоянных отключений.
А, как известно, дизентерия - "БОЛЕЗНЬ ГРЯЗНЫХ РУК" !
avatar
0
5
во вилы вот так и отдавай детей в садик. Плати еще за это.
avatar
0
4
Лысый гандон! обычно ребристые, а он лысый! Сергеевич его отчество.
avatar
0
3
бл...ь как у него отчество?
avatar
0
2
в первую очередь Александр Мишарин! не дообъяснил маленько сам Мишарин.
avatar
0
1
Сегодня врачи склонны полагать, что воспитанники и сотрудники детского сада заболели дизентерией.
дизентерия совсем не сальмонеллез, и что? получается и лечили не от того, психологи хреновы, а виновата старая печь...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]