Назад » 2011 » Май » 6

За неуплату алиментов свердловчан привлекают к уголовной ответственности

В преддверии Международного дня защиты детей судебные приставы Свердловской области вышли в рейды, чтобы в очередной раз напомнить нерадивым родителям об их обязательствах и взыскать долги в пользу детей. Так в Невьянском районном отделе Управления ФССП России по Свердловской области судебные приставы за один рейд обошли 33 неплательщика.

В ходе работы приставы-исполнители вынесли пять предупреждений жителям города об уголовной ответсвенности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ. Все они предупреждаются не в первый раз, но не предпринимают никаких действий для погашения долга перед своими детьми. А потому двоим родителям в ближайшее время грозит уголовная ответственность – приставы уже готовят документы в суд. Также в ходе рейда работникам Невьянского РОСП удалось установить место жительства троих должников, одно место работы, а два алиментщика заявили, что состоят на учете в городском Центре занятости. Это значит, что самое ближайшее время в бухгалтерии этих учреждений придут документы об удержании долгов из заработной платы и пособий по безработице. Один алиментщик, как выяснилось во время рейда, отбывает наказание в колонии, там не работает, и, следовательно, его долг перед ребенком будет лишь копиться.

Одному "горе-папаше" при встрече с приставами пришлось расстаться со своим сотовым телефоном. Александр С. не выплачивает деньги на содержание своего малолетнего сына с марта 2010 года. Его долг составил более 62 тысяч рублей. Последний раз приставы общались с мужчиной в феврале этого года. Тогда, помимо предупреждения об уголовной ответсвенности за злостное уклонение от уплаты алиментов, должнику был выписан штраф в размере одной тысячи рублей, который он также отказался оплачивать. В итоге приставами был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста). Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест на срок до пятнадцати суток. Александру С. по решению суда пришлось провести в изоляторе временного содержания сутки. Однако и это не заставило мужчину задуматься. Он по-прежнему нигде не работает – трудоустраивается на временные работы и очень быстро увольняется. В этот раз в ходе общения приставы выяснили, что у должника в собственности находится сотовый телефон, на который тут же был наложен арест. Телефон оценен в 500 рублей и в ближайшее время будет передан на реализацию.

Всего за первый квартал в Свердловской области окончено 8286 исполнительных производств по алиментным обязательствам. 5 565 копий исполнительных дел направлены в бухгалтерии по месту работы должников для удержания из заработной платы. 2560 "свердловчан-алиментщиков" находятся в розыске, а 144 привлечены к уголовной ответсвенности по ст.157 УК РФ.

Пресс-служба Управления ФССП России по Свердловской области
http://news.bcm.ru/

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]