Назад » 2015 » Январь » 27

За горячей водой в Невьянске теперь будут следить "фронтовики": на стабилизацию ситуации с ГВС нужен 1 миллиард рублей

Региональное отделение Общероссийского народного фронта организует в городе Невьянске общественное обсуждение проекта реконструкции системы горячего водоснабжения. Жители муниципалитета настаивают на скорейшем решении проблемы, в том время как его администрация сообщает, что на проведение полного объема работ в бюджете города нет средств. Цена вопроса - 1 млрд руб., передает корреспондент Накануне.RU.

Ситуация с ГВС в Невьянске уже давно "на грани фола". К "фронтовикам" обратились жители города. По их словам, температура горячей воды, подаваемой в многоквартирные дома, не соответствует нормам. Для получения исчерпывающей информации по вопросу, активисты ОНФ организовали в городе выездное совещание, в котором приняли участие руководитель и специалисты администрации, и представители общественности.

Как сообщили муниципальные служащие, полная замена инфраструктуры, необходимой для обеспечения горячим водоснабжением 56 многоквартирных домов, стоит порядка 1 млрд руб. – сумма, сравнимая с годовым бюджетом всего Невьянского городского округа. При этом возможно частичное решение вопроса – замена оборудования некоторых тепловых пунктов, обеспечивающих горячей водой от 4 до 6 домов каждый. Такой вариант уже реализован в некоторых поселках Невьянского городского округа, причем, на деньги частных инвесторов либо на условиях софинансирования.

В то же время, как отмечают в администрации города, в поселке Цементный, где уже проведена замена оборудования, люди продолжают пользоваться нагревательными приборами для воды, так как это выгоднее: в результате обеспечения горячего водоснабжения их счета за услуги ЖКХ выросли в 2-2,5 раза.

Как сообщили Накануне.RU в исполкоме свердловского регионального отделения ОНФ, по мнению "фронтовиков", в настоящее время в данной неоднозначной ситуации необходимо общественное обсуждение вопроса.

"Жители должны видеть, что администрация работает над решением проблемы. В то же время, нужно разносторонне рассмотреть экономические и социальные последствия различных вариантов реконструкции системы горячего водоснабжения. Необходимо привлечь к обсуждению местные СМИ, организовать прямое общение жителей с администрацией муниципалитета", - прокомментировал ситуацию учредитель регионального отделения ОНФ в Свердловской области Евгений Артюх.

В конце февраля в Невьянске планируется провести расширенный круглый стол, привлечь к его работе представителей правительства Свердловской области, управляющих компаний муниципалитета, экспертов в области ЖКХ и инженерных систем. До этого времени администрация города организует широкое информирование горожан о плане замены инженерной инфраструктуры, ориентировочных сроках его реализации, ответственных и стоимости. Также жителям предстоит обсудить экономические последствия замены инженерной инфраструктуры как для бюджета города, так и для каждого горожанина.

по материалам nakanune.ru

avatar
0
2
Хищения будут адские )
avatar
0
1
Миллиард рублей = 200000 электронагревателей по 5тр/шт. Нужен очень круглый стол.
avatar
0
3
-D
Ньюанск же будет расширяться на юг ROFL
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]