Назад » 2012 » Октябрь » 17

Вынужденная голодовка грозит жителям посёлка Ударник вблизи Невьянска – закрывается единственный магазин

Вынужденная голодовка грозит жителям посёлка Ударник вблизи Невьянска – там закрывается единственный магазин. Теперь даже за хлебом надо идти больше десяти километров.

Местный ассортимент давно не радует глаз: на полках в промышленном отделе балом правит туалетная бумага, а из фруктов на прилавке только пара бананов и лимон. Хлеб сюда привозят всего четыре раза в неделю. Марина Горошко «свежего» сегодня не дождалась и купила вчерашнюю булку.

Но и этого скоро не будет: единственный магазин в посёлке Ударник решили закрыть – работать в убыток продавцы не хотят. На крыльце единственного магазина собирается стихийный митинг: люди хотят знать, почему их оставят без необходимых продуктов. Продавцы объясняют: низкая выручка – это полбеды, скоро придется работать на одни штрафы, поскольку требования к торговым точкам ужесточились: «Мы нарушаем правила, это штраф в Роспотребнадзоре 100 тысяч и больше. Пожарной сигнализации нет – штраф от пожарных ещё 100 тысяч. То, что товарооборот маленький, это однозначно».

За месяц, говорят продавцы, выручка не больше 100 тысяч рублей, и тут открывается главная причина торговли в убыток – у магазина нет лицензии на продажу алкоголя, а на одном хлебе и туалетной бумаге выручку не сделаешь, тем более что ассортимент в основном позавчерашний. Большая часть жителей Ударника ездит на машинах и потому покупает продукты в Невьянске, а вот что делать пожилым, ведь их в Ударнике порядка 40 человек?

В итоге стихийного митинга всё-таки находится компромиссное решение: в посёлок будет приезжать автолавка. Ольга Тасакова: «Мы будем три раза приезжать, они будут давать нам заявки, мы по заявкам будем развозить. Да, прямо по домам продукты будем развозить».

Словам продавцов местные жители верят неохотно – как бы обещанного хлеба им не пришлось ждать три года. Теперь они надеются только на своих знакомых с автомобилем, которые по-соседски смогут привезти самое необходимое.



по материалам obltv.ru

avatar
-1
7
А кто такая Элис?
avatar
0
4
Вот-вот, также и про социально-ориентированный бизнес Степанова. Про то и речь - про радетелей. Выборочных. Непредвзятых.
otecrodnoy , слово ирония - знаешь ?
avatar
0
5
Я знаю много таких слов, которые тебе и в страшном сне присниться не могут. Зато я не знаю, кто такой Степанов.
avatar
0
6
Ну и кто же такой Степанов?7
avatar
2
2
Суммы штрафов конечно же дико завышены типа жути нагнать...
А в остальном...где же здесь радетели за социальный бизнес ? Или они только там где кого-нибудь подвинуть хочется ? 40 реальных стариков это не их масштаб ?
avatar
0
3
Гость, даже если 40 человек каждый день будут оставлять в магазине по 100 рублей (что вряд ли), то сумма выручки в месяц составит 12000 рублей.Вы бы стали содержать такой магазин? А оснований для дотаций здесь нет никаких.Так что про социально ориентированный бизнес - это работа на публику, вот де мы какие правильные!
avatar
0
1
какие 10 километров идти за хлебом? че за бред... отв как всегда в своем репертуаре.......
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]