Назад » 2009 » Ноябрь » 19

Вынесены приговоры свердловским «Джеки Чанам», на ходу грабившим фуры, на трассе Екатеринбург - Невьянск

В Свердловской области вынесены приговоры банде грабителей, на ходу грабившей фуры. За необычайную ловкость членов группировки уголовное дело против них прозвали «делом Джеки Чанов».
В ходе следствия было доказано около 20 эпизодов преступной деятельности осужденных, совершенных на трассе Екатеринбург - Невьянск. В банду входили трое жителей Екатеринбурга. Необычный механизм хищения товаров - на дороге во время движения на скорости около 100 км/ч - был придуман ранее неоднократно судимым главарем группировки. Преступная группа «работала» по ночам, ориентируясь на стоп-сигналы автомобиля-жертвы. Подбираясь к фуре с погашенными фарами, вслепую, грабители на «восьмерке» «присасывались» к грузовику. Затем один вскрывал грузовой отсек и залезал внутрь, второй принимал товар и складывал на укрепленный внешний багажник легковушки, третий же управлял машиной.

Задержать воров помог случай: спустя три месяца после начала дерзких ограблений «Джеки Чаны» на автомобиле с похищенным товаром были остановлены на посту ГИБДД. При обыске гаража, где грабители хранили похищенное, были изъяты, в том числе, спиртные напитки, бытовая химия и упаковки с куриными окорочками.

Расследование дела «Джеки Чанов» окончено, виновные отбывают наказание: главарь преступной группы осужден на 9 лет, его подельники - на 8. Кроме того, участники преступлений обязаны возместить материальный ущерб всем пострадавшим, отметили в областном ГУВД.

по материалам avto.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]