Назад » 2011 » Декабрь » 1

Впервые в Невьянске! Полиция ищет "авторов способа" мистического обогащения за считанные минуты и рассчитывает ближе познакомиться с ними!

Впервые В Невьянске оказалось возможным купить товар, предположим, на 100 рублей, расплатиться 5-тысячной купюрой, получить сдачу и оставить у себя свои деньги, получив за 3 минуты почти 5 тысяч рублей сверху «за счет заведения».

В Невьянске произошло сразу 2 мошенничества, совершенных женщинами. Обе неизвестные пока правоохранительным органам мошенницы действовали по одному и тому же простому сценарию, обогатившись в считанные минуты.

В первом случае, как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, неизвестная женщина, находясь в магазине, расположенном по улице Ленина города Невьянска обманным путем завладела деньгами в сумме 5 тысяч рублей. Через несколько минут после этого, аналогичное преступление было совершено второй женщиной.

В обоих случаях мошенницы под видом покупки товара, демонстрирует продавцу денежную купюру достоинством 5000 рублей, когда продавец просит поискать мелкие деньги, женщины делают вид, что ищут мелочь в кошельке, при этом купюра остается у них. В это время продавец уходит за сдачей, и, уверенный в том, что мошенницы оплатили покупку, передает им сдачу. После чего с полученными деньгами и товаром женщины уходят.

Обе мошенницы внешне похожи на цыганок, на вид обеим около 40-45 лет, рост средний, одна среднего телосложения, а другая худощавого.

Наш корреспондент побеседовал с главой пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых.

- Скажите, а как мошенницам удавалось проделать такой трюк, чтобы продавец думал, что 5-тысячная купюра была ему передана покупательницей? Это какой-то фокус?

- У нас есть версия, что мошенницы могли воспользоваться гипнотическим воздействием на продавцов, внушить им каким-то образом, что купюру они передали. Других вариантов, пока мы не поймаем этих женщин, у нас пока нет, - пояснил Валерий Горелых.



Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МВД РФ по Свердловской области.
по материалам vedomosti-ural.ru

avatar
0
1
круто
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]