Назад » 2017 » Июнь » 20

Вот это находка! При разборке старого дровяника в д.Кунара новый владелец обнаружил гранату и патроны начала прошлого века

14 июня 2017 года в 15:15 часов в дежурную часть МО МВД России «Невьянский» поступило сообщение от жителя Екатеринбурга, о том, что 2010 году он купил дом в деревне Кунара Невьянского района и постепенно вел хозяйственные работы с целью облагораживания участка. В этот день мужчина начал разбирать дровяник, дата постройки которого ему не известна. При разборке старой постройки он обнаружил, что в бревне сделана ниша и закрыта дощечкой, мужчину это заинтересовало, и он достал из ниши сверток обернутый мешковиной. Развернув находку им был обнаружен предмет похожий на гранату, завернутый в газету датируемую 1878 годом, а также 56 патронов калибра 7,62 мм.

Дежурный МО МВД России «Невьянский» незамедлительно отправил сотрудников полиции на место для эвакуации людей и оцепления участка местности. А так же им были вызваны специалисты – взрывотехники управления РосГвардии по Свердловской области.

При осмотре подозрительных предметов специалистами – взрывотехниками установлено, что граната является английского производства, системы Уильяма Миллса, 1915 года выпуска, боевая на предохранителе. Специалистами – взрывотехниками было принято решение уничтожать гранату на месте. Они выехали за пределы деревни Кунара и уничтожили гранату.

Также специалистами установили, что 49 патронов являются винтовочными патронами американского происхождения, калибр 7,62 мм, 1906 года выпуска, и 7 патронов калибра 7,62 мм - неустановленного производства. Проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.











Материал предоставлен представителем межмуниципального отдела МВД России "Невьянский"

Телефон дежурной части межмуниципального отдела МВД России "Невьянский":
8 (34356) 2-38-68, 02 (только со стационарных), круглосуточно.
Информация носит справочный характер, и не является исчерпывающей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]