Назад » 2013 » Ноябрь » 11

Воспитанники Кировградской колонии посетили Невьянский государственный историко-архитектурный музей

Десять подростков, отбывающих наказание в Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области, посетили одну из самых известных достопримечательностей Урала - Невьянскую наклонную башню, которая является уникальным памятником архитектуры первой половины 18 века. Таким образом, они были поощрены за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и учебе. Больше всего несовершеннолетних заинтересовали две из башенных комнат: первая - это рудная лаборатория Демидовых, в которую можно попасть только по узкой винтовой лестнице, встроенной в толщу двухметровой стены, а вторая - так называемая «слуховая» комната. Во время экскурсии воспитанникам были рассказана как история башни, так и множество легенд, связанных с ней.
Данное мероприятие было организовано сотрудниками отдела по воспитательной работе с осужденными при содействии некоммерческого благотворительного фонда «Евангельское милосердие».
Сотрудники учреждения отмечают, что право посещения культурно-зрелищных и спортивных мероприятий за пределами воспитательной колонии в сопровождении сотрудников УИС несовершеннолетним осужденным предоставляется для стимулирования их правопослушного поведения.
За последние годы воспитанники Кировградской ВК побывали на экскурсиях в Екатеринбурге, Кировграде, Верхотурье, совершали выезды для участия в хоккейных и футбольных турнирах, организованных Уполномоченным по правам человека в Свердловской области и общественными организациями.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

по материалам 66.fsin.su

avatar
-1
8
Такие конские ценники на башню, это ппц!!! С молодой пары с детьми ( 5 лет и 1 год) содрали почти 3 тысячи за экскурсию. Совсем оборзели. ZLOY Причем они ещё ждали когда донаберётся группа. Я даже не пошел - за такие бабки слушать старые сказки экскурсовода неохота.
avatar
0
7
Случайное попадание в детскую колонию такая же редкость, как мороз со снегом в июле или жара в середине января! До попадания в колонию с ними нянчатся до тех пор, пока не заработает известная поговорка насчет горбатого и могилы.
Рассуждения о том, что общество должно быть гуманным по отношению к малолетним, работают, пока рассуждающие ЛИЧНО не столкнутся с этими самыми малолетними где - нибудь в темной подворотне!
дай Господь, чтобы ни с кем этого не случалось!
avatar
0
6
Наверное, им, сидящим в клетке, каждый "вылет", пусть и не продолжительный, на волю, это как глоток воздуха свободы. И посещение музея и башни заронит, быть может, в их юные души интерес к истории родного края. Это я про тех, кто попал туда, как ни страшно это звучит, случайно,"за компанию" или по ложно, иногда, понимаемому чувству мальчишеской чести. Таким ребятам - желаем быстрее выйти из колонии и забыть, если получится, всё, как кошмарный сон.

А отморозкам, прикидывающимся овечками, всё по барабану: что музей, что философский симпозиум о проблеме белого стиха. Страшно то, что пока эти отморозки в колонии, кто-то на воле, всё-таки, ПОКА живой и здоровый...
avatar
0
2
это точно -D
avatar
0
1
После посещения музея количество экспонатов в нем уменьшилось примерно на треть..... -D
avatar
0
3
Не, все на месте.
avatar
0
4
То есть башня стоит пока!Ура! -D
avatar
0
5
Наклонилась только -D Но это было до них, в 18 веке -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]