Невьянск: Суббота, 03.12.2016, 11:43 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2015 » Ноябрь » 25 » Водка рекой. Почему полиция и Роспотребнадзор потворствуют незаконной торговле спиртным
Водка рекой. Почему полиция и Роспотребнадзор потворствуют незаконной торговле спиртным
Число преступлений, совершенных за 9 месяцев этого года жителями в состоянии алкогольного опьянения, на 50% превышает показатели прошлого года. Местные правоохранители вынуждены признать, что росту пьяной преступности способствует бесконтрольная продажа спиртного.

Левая реализация алкоголя бьет и по добросовестным предпринимателям, которые осуществляют торговлю на законных основаниях, приобретая дорогостоящую лицензию.

— Какой смысл тратиться на лицензию, если практика показывает, что можно свободно торговать из-под полы? — возмущается владелица одного из предприятий общепита Клавдия Варляева. — Изредка оплачивать смешные штрафы и оставаться в плюсе. Либо вовсе не торговать спиртным — пусть люди приносят его в ресторан с собой. Коллега-предприниматель, который открывает шикарный зал в аристократическом стиле, тоже подумывает отказаться от приобретения хмельного. Решили побаловать свою вторую половину приглашением на ужин — прихватите бутылку вина. Но это же нелепо! Так скоро у нас вообще не останется легальной продажи спиртного. Будем покупать алкоголь у таксистов — они им уже вовсю торгуют.

Общественники, борющиеся с незаконной продажей алкоголя, не раз направляли письма в адрес Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора с требованием проверить бар на улице Красноармейской, незаконно торгующий спиртным. Получили ответ, что сотрудники выходят на проверки только в рабочее время, а бар работает по ночам. Кстати, на совещание в администрацию по противодействию незаконному обороту алкоголя никто из представителей Роспотребнадзора не прибыл, хотя проводилось оно в дневные часы.

Много вопросов у общественности накопилось и к стражам порядка, которые весьма либерально относятся к нарушителям. Активистов «Трезвой России» интересует, в частности, почему полицейские не отправляют на экспертизу алкоголь, приобретенный в ходе «народных» рейдов, не реагируют на угрозы, поступающие в адрес общественников. «Одному из наших закупщиков под угрозой расправы предлагают отказаться от участия в рейдах!» — поделилась местный лидер антиалкогольного движения Галина Колчина.

Руководитель межмуниципального отдела полиции Сергей Горбунов отчасти признал справедливость предъявляемых претензий. По факту того, что алкоголь не был отправлен на экспертизу, в отношении сотрудника ведется служебная проверка. Но в целом, считает полицейский начальник, более активному противодействию незаконному обороту алкоголя мешают законодательные нормы, которые ограничивают права стражей порядка. К тому же суды проявляют непонятную снисходительность к выявленным нарушителям.

Так, недавно мировой суд рассматривал полицейский протокол в отношении продавцов водки из частного дома на улице Крылова. Для физических лиц штраф за продажу товаров, подлежащих лицензированию, составляет от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Само по себе наказание смешное, но суд не учел даже тот факт, что виновник не впервые попадается на торговле левой водкой, и оштрафовал его по минимуму.

Столь же лояльны к нарушителям представители Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора. Местные активисты под руководством специалиста по молодежной политике Ларисы Орловой часто делают «контрольные закупки», выявляя торговые точки, где спиртное продается лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Штраф за спаивание несовершеннолетних — от 30 до 50 тыс. рублей. Между тем руководство Роспотребнадзора как минимум по трем таким делам ограничилось «вынесением устного замечания в связи с малозначительностью». Зачем же тогда законодатель ужесточал ответственность за правонарушения такого рода, увеличивая штраф, если надзорное ведомство явно попустительствует виновникам?

Евгений КОНОВАЛОВ
по материалам uralsky-rabochi.ru
Просмотров: 629 | Добавил: news
Всего комментариев: 6
0
4  
Пока есть спрос - будет и предложение, а спрос сейчас только растет в связи с ситуацией в стране.

0
5  
Один про бред, другой про ситуацию- откройте мне глаза- как пьянство с ситуацией связано? Доходы упали- будем бухать? Чет у меня логика захромала.

0
6  
Все правильно, "доходы упали - будем бухать". А как еще может организовать свой досуг нищающий народ. Кафе, кино, театр, походы по магазинам, поездки в места отдыха.. ну я думаю мысль ясна.

0
2  
А оно ей надо?

0
1  
Есть известная доля бреда в законах ограничивающих реализацию спиртного (в России, особенно в её глубочайшей глубинке NU ). Кому надо - тот всё равно найдет и выпьет. Как по мне, дак лучше бороться за качество. А известным "владельцам предприятий общепита" я от души советую следить за порядком (да черт с ним, хотя бы за тишиной) на своих предприятиях в ночное время -D

0
3  
Разверните мысль про бред "в законах", пжлста.Мне неизвестны глубины "бреда". Поверьте, реализация спиртного в глубокой глубинке упрощена в сравнении с неглуюбинкой. Да и самогон для питья никто не отменил. От бредовых законов только одну пользу вижу- замучаются с 01.01.16 торгаши пиво продавать рекой , как сейчас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
Продам нежилое в отдельно стоящем здании
Цена: 35000
[03.12.2016 | Продам | Коммерческая недвижимость]
гусаки
Цена: 1000
[03.12.2016 | Продам | Животные, зоотовары]
требуются на работу
Зарплата: при собеседовании
[01.12.2016 | Предлагаю | Предлагаю работу]
Продам 1комнатную квартиру гостиничного типа
Цена: 540 000
[01.12.2016 | Продам | Квартиры 1 комнатные]
грузоперевозки
Цена: ОТ 250
[01.12.2016 | Предлагаю | Услуги в сфере авто, мото, вело...]
Опросы
Переехали бы Вы из Невьянска в другой город?
Всего ответов: 1513
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0