Назад » 2018 » Январь » 15

Во всех городах Свердловской области прошли рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей

На минувшей неделе, ежедневно, начиная с вечера пятницы, на территории Свердловской области сотрудники ГИБДД проводили рейдовые мероприятия по выявлению фактов нетрезвого вождения. И в этот раз, даже несмотря на сильные морозы, автоинспекторами было выявлено 116 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Еще 32 водителя отказались от прохождения освидетельствования. Всех этих водителей ждут крупные штрафы и лишение права управления. В отношении 26 водителей составлены материалы для привлечения их уже к уголовной ответственности, так как они сели за руль в нетрезвом состоянии уже повторно.

Как и всегда, не обошлось без преследований транспортных средств, водители которых пытались скрыться от сотрудников полиции, чтобы избежать ответственности. Пытались даже просто убежать с места составления административных материалов, бросив автомобиль и личные вещи.

Нетрезвые водители устраивали скандалы, сцены раскаивания и вызывали друзей на подмогу, тем самым заставляя сотрудников ГИБДД применять физическую силу и наручники для усмирения буйных водителей.

В Нижних Сергах водители пытались сбежать от сотрудников ГИБДД, а в Камышлове водитель просил не привлекать его к ответственности, хотя ранее уже был лишен права управления за нетрезвое вождение. В Невьянске нетрезвый водитель, съехавший в кювет обвинил сотрудников ГИБДД, в том, что они долго ехали на место ДТП и ему пришлось выпить спиртного, чтобы согреться. В Тугулыме 55-летний мужчина сел за руль в нетрезвом состоянии, чтобы отвезти на работу свою дочь, не подумав о том, чем может закончиться такая поездка. Он сказал, что накануне вечером выпил две рюмки водки. После его освидетельствования алкотестер показал значение – 0,725 мг/л.

Информацию о нетрезвых водителях сотрудники ГИБДД получали и от граждан. Так, в Артемовском, от граждан была получена информация о том, что в районе станции двигается автомобиль ВАЗ-2112 под управлением нетрезвого водителя. Незамедлительно на место выехал наряд ДПС. Водитель неоднократно проигнорировал требования автоинспекторов об остановке транспортного средства, пытался скрыться. Во время преследования неоднократно нарушил Правила дорожного движения, в том числе не остановился перед железнодорожным переездом и совершил обгон прямо на переезде. Когда водитель был задержан, он оказывал сопротивление сотрудникам полиции, поэтому сотрудниками полиции были применены спецсредства - наручники.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что водитель управлял транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке в ГИБДД, у водителя отсутствовал страховой полис, срок действия водительского удостоверения закончился в прошлом году, налицо были признаки алкогольного опьянения, но проходить освидетельствование водитель отказался. В отношении водителя сотрудниками ГИБДД возбуждено более 10 административных производств.

Помимо нетрезвых водителей сотрудники ГИБДД задержали 78 водителей, которые управляли транспортными средствами, не имея на это соответствующего права, а также 26 водителей, которые лишены права управления.

Уже в следующие выходные работу по недопущению к управлению нетрезвых водителей будет продолжена.

по материалам gibdd.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]