Назад » 2016 » Июнь » 11

Внимание! На территории Невьянского городского округа с 8 июня 2016 года установлен особый противопожарный режим!

В связи с повышенным уровнем пожарной опасности, постановлением администрации Невьянского городского округа от 08.06.2016 г. № 1171-п на территории Невьянского городского округа с 8 июня 2016 года установлен особый противопожарный режим!

ВВЕДЕН ЗАПРЕТ:
- на посещение гражданами лесных и торфяных массивов;
- на въезды в леса на мото и автотранспорте;
- на разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, проведение пожароопасных работ в населенных пунктах и в организациях, а так же на территориях садоводческих, огороднических товариществ, дачных некоммерческих объединений граждан.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима в соответствии c Кодексом РФ об административных правонарушениях влечет наложение минимального штрафа:
на граждан в размере – от 4 тысяч; на должностных лиц – от 20 тысяч, на юридических лиц – от 300 тысяч рублей.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах ст.8.32 КоАП РФ граждане привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.

Действия граждан при обнаружении пожара.
Заметив начинающийся пожар, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ тушения захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками, залив водой, забрасывание влажным грунтом, затаптывание ногами. Одновременно, независимо от размера пожара, необходимо сообщить о пожаре в пожарную часть по телефону «01» «8(34356)2-29-57». Мобильный телефон: МТС – 901 или 010, Мотив – 901 или 010,Билайн – 010, МегаФон – 010 ,Utel – 010, SkyLink – 901 или в ЕДДС города Невьянска по телефонам «112» и 8(34356) 4-22-21.

На территории лесных массивов ведется постоянное авиационное и наземное патрулирование. Нарушители правил особого противопожарного режима будут доставляться в МО МВД России «Невьянский» для привлечения к административной, а в случае установления фактов уничтожения и повреждения лесных насаждений к уголовной ответственности (в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей).

Администрация Невьянского городского округа

Материал предоставил руководитель единой дежурно-диспетчерской службы Невьянского ГО, Середкин Е.М.
Телефон дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Невьянского ГО:
8 (34356) 4-22-21, 112 (только со стационарных), круглосуточно.
Информация носит справочный характер, и не является исчерпывающей

avatar
0
1
Они там что-то еще принимали?
Это сейчас в огороде и шашлык пожарить оказывается нельзя...

Да и при таких раскладах при обнаружении пожара бежать надо дальше, чтоб только пятки блестели, а то еще обнаружившего виноватым и сделают.
avatar
0
2
Шашлык - можно. Только прикрой его (мангал) сверху чем-нить, спутник все видит. Он летает над нами каждые 4 часа и фоткает термоточки.
Вот http://fires.kosmosnimki.ru/
avatar
0
3
Ничего себе :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]