Назад » 2015 » Февраль » 16

Внезапно! Кадастровая стоимость участка между Быньгами и Таволгами выросла в 3000 раз!

МУГИСО утвердило новую кадастровую стоимость земельных участков, входящих в категорию особо охраняемых территорий. Следствием этого может стать существенное повышение арендных ставок для предпринимателей, ведущих туристскую либо рекреационную деятельность на этих землях.

Список из более чем тысячи участков размещен на официальном сайте правительства (http://www.pravo.gov66.ru/). Если сравнить новую кадастровую стоимость со старой, можно испытать шок: некоторые участки подорожали в 10 и более раз. Не исключено, что это произошло по вполне естественным причинам: например, в результате изменения площади участков. Между тем есть факторы, заставляющие усомниться в объективности оценки.

Некоторые примеры оказались удивительными: так, у участка № 66:15:0401001:330 старая цена составляет 38 тысяч 400 рублей, а новая – более 98 млн рублей. Отметим, что данный участок расположен в Невьянском кадастровом районе и примыкает к поселкам Быньги и Таволги, где сейчас решается вопрос о строительстве золотодобывающей фабрики.

Публичная кадастровая карта: maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

по материалам urfo.org

avatar
0
2
ну всё себе
avatar
0
1
ну ничего себе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]