Назад » 2014 » Декабрь » 13

В убранстве ледяного кружева. Началось строительство новогоднего городка на площади города Невьянска

Началось строительство новогоднего городка на площади города Невьянска. Тема народных промыслов ляжет в его основу. По словам директора управления культуры Невьянского городского округа Л.Б.Ведерниковой, в этом году городок будет ледовым.

На площади за снежным заборчиком вырастет несколько ледовых фигур, в том числе обязательные Дед Мороз и Снегурочка, а также башенки-горки, соединенные между собой ледовым лабиринтом. Строительство ведется под руководством местного художника Артема Дудорова. Двадцатиметровую ёлку, уже по традиции, организовала артель старателей «Нейва».

Средства на возведение ледовой архитектуры выделяет администрация Невьянского городского округа из местного бюджета. 240 тысяч рублей «уйдет» на освещение новогоднего городка, 500 тысяч запланировано на его обустройство.

Как обещают специалисты, к 15 декабря на площади будут поставлены большие горки, конкурс игрушек на главную ёлку города завершится 25 декабря, окончательная приемка ледовой стройки пройдет 29 декабря, ну а днем позже состоится открытие городка.

В связи с зимней новостройкой с некоторыми неудобствами придется мириться автолюбителям и АТП округа – ведь с 15 декабря будет ограничено передвижение транспорта на перекрестках улиц:

- Профсоюзов – проспект Октябрьский;

- Красноармейская – Профсоюзов.

С 20 декабря ограничится движение на перекрестке:

- Профсоюзов – Карла Маркса.

Источник: газета "Звезда"
по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
10
Ой, спасибо!!! Что изо льда! А то каждый год стыдно приезжих родственников мимо провести. Искреннее спасибо, обязательно детей сводим нынче!
avatar
1
5
Опять на три месяца транспортный коллапс по Ленина будет :(
avatar
0
8
Ваше предложение, где расположить снежный городок? Или у вас нет детей? Или вы Новый год не празднуете? Или вы зиму не любите? Или вы никогда не были ребенком и не катались с горки???? :( NU
avatar
0
11
Расположить можно так же, но ужаться до размеров площади, не обязательно дороги перекрывать.
Судя по прошлым вариантам, немного компактности ему не повредит, всё тоже самое без проблем и ущерба для проходимости и вместительности, поместится на меньшей площади. И даже будет выигрышней смотреться потому что "три фигуры две горки и ёлка" хаотично разбросанные на большой площади не создают композицию городка.
avatar
0
12
Все-таки для родителей с детьми безопаснее, если дорога будет закрыта, вы так не считаете? Тем более, есть возможность объехать... Это ведь временное неудобство! GYY GYY
avatar
0
13
Я считаю что перекрытая дорога ничего не даёт в плане безопасности. От дороги вполне можно отгородиться стеной оставив выходы в сторону сквера и завода. Таким образом функционирующих городков уйма, не все отгораживаются дорогами без автомобильного движения, тот же ледяной городок в Ёбурге находится на перекрёстке двух очень оживлённых центральных улиц, и ничего, отгородились и работают, движение не перекрывают.
Итого это бесполезное временное неудобство, и почему его обязательно надо создавать, при наличии вполне себе альтернатив, непонятно, как и непонятно почему обязательно кому-то что-то нужно терпеть.
avatar
0
2
Радует!!! И елка на удивление прямо стоит! Тоже радует!!!
avatar
0
1
Очень радует что наконец-то! решили делать изо льда, когда пруд под боком! И красиво и грязных фигур не будет. Но интересно откуда лед..
avatar
0
3
А лёд - с пруда! резали в районе стрелки
avatar
0
4
А что за стрелка? :)
avatar
0
7
Магазин Пчеловод :)
avatar
0
9
Стрелка улиц Урицкого и Профсоюзов
avatar
0
6
Изо льда потому что снега нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]