Назад » 2015 » Март » 3

В Свердловской области выросла смертность в отдельных городах. Хуже всего дела обстоят в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Невьянске и Асбесте

В Свердловской области выросла смертность в отдельных городах. К ним относятся Екатеринбург, Нижний Тагил, Невьянск, Асбест и некоторые другие, сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информполитики губернатора. Уровень смертности населения среди прочего чиновники обсудили на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» с главой региона. Несмотря на естественный прирост населения, в некоторых территориях было отмечено увеличение смертей. «Мне необходимо понять причины, которые привели к такому росту. На следующем заседании мы будем подробно заслушивать территории и рассматривать, как реализуется план снижения смертности, причины и тенденции на 2015 год», – подчеркнул Евгений Куйвашев. По итогам 2014 года наибольший уровень смертности от болезней системы кровообращения был зафиксирован в Махневском муниципальном образовании и Туринском городском округе. При этом младенческая смертность отсутствует в Малышевском, Камышловском, Гаринском и Новолялинском городских округах

по материалам uralpolit.ru

avatar
0
8
Не занимайтесь самолечением! Доктор сказал "в морг", значит, в морг!
PS: Лично Вас или кого-то еще в виду не имею, ситуацию прогнозирую!
avatar
2
4
Толи еще будет :( Отделение терапии - чуть больше 50 мест. И это на весь Невьянский район! Больница переполнена, люди ждут очередь.То что пожилых стараются не направлять в стационар уже давно ни для кого не новость. А теперь еще и скорая старается ночью не забирать в отделение, отваживаются с больным дома.
Недавно, мама лежала в больнице, вечером стало плохо с сердцем, дежурного доктора на месте не оказалось, потом все же нашлась, решила сделать ЭКГ, принесли аппарат, а он не работает! Пока врач с медсестрой думали, что же делать, я предложила вызвать скорую помощь, чтоб они со своим аппаратом приехали и все сделали. Фыркнули, обиделись, но сходили за другим аппаратом, а меня из палаты выставили. На все хождения и разговоры ушло минут 20 времени, а это сердце, тут время дорого. Вот так....
avatar
0
7
Согласен полностью. Добавлю личный пример:меня с сердечным приступом участковый терапевт отправляет в стационар. В приемном покое злобная тетя заявляет мне: "врачей нет, коек нет, лечить нечем!". Смысл видимо в следующем:"ступай домой, если выживешь - повезло, не выживешь - не судьба!" Реакция какая-то возникла только после моих слов:" а если я прямо сейчас и прямо здесь умру?" После чего мне разрешили! найти дежурного врача (дело было в субботу), и только после этого госпитализировали. Итог: сейчас я имею хроническое заболевание сердца и готов склеить ласты в любой момент.
avatar
0
3
ЭХ Невьянск Невьянск, :(
avatar
0
2
несогласен на счет стимуляции, была она и что это изменило, пока не сменят большую часть персонала в невьянске так и будет!
avatar
0
1
Ситуация и дальше будет развиваться подобным образом, пока вместо медицины мы будем иметь ту профанацию, которую имеем сейчас! Основная причина - отсутствие у врачей реальных стимулов лечить человека!
avatar
0
5
Клятву Гиппократа отменили уже?
avatar
0
6
Формально нет. На практике складывается ощущение, что давно
avatar
0
9
И формально, и практически, и юридически клятва Гиппократа - это миф. Никто из медицинского персонала никогда ее не давал и давать не будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]