Назад » 2009 » Ноябрь » 13

В Свердловской области состоялся турнир по рукопашному бою

В Свердловской области прошло двухдневное открытое первенство спортивного клуба «Универсальные бойцы» по рукопашному бою среди юношей среднего и старшего возраста, посвящённое Дню милиции. Мероприятие это проводится второй раз, но его организаторы уверены, что оно станет на Уральской земле традиционным.

Цель данного мероприятия - повышение мастерства спортсменов, привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, популяризация и развитие рукопашного боя как служебно-прикладного вида спорта, укрепление здоровья детей и пропаганда здорового образа жизни.

Турнир состоялся на базе УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург», что на улице Фрунзе,74. Под крышей спортивного комплекса собрались лучшие бойцы Урала из 13 клубов. Среди них представители Свердловской области из Каменска-Уральского, Невьянска, Ревды, Первоуральска, Арти, Лесного. Также на состязание приехали и спортсмена из Перми, Челябинска, ХМАО и Курганской области. Около 70 человек в возрасте от 14 до 17 лет подали свои заявки для участия в испытании для настоящих мужчин.

На открытие мероприятия приехал заместитель начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майор милиции Виктор Бердников. Он поблагодарил молодых людей за их интерес к спорту и отметил, что настоящий мужчина всегда должен быть способен дать отпор негодяю, встать на защиту женщины или ребенка. «Постоянные тренировки не только развивают тело, но и закаляют характер. Таких сильных духом мужчин мы рады были бы видеть в своих рядах», - отметил генерал. Также почетный гость пожелал всем участникам терпения и успехов во всех их начинаниях.

Открыли турнир торжественным парадом участников и традиционным поднятием российского флага. Несмотря на свой юный возраст, спортсмены показали высокий уровень подготовки и волю к победе.

Судейскую коллегию представляли сотрудники милиции, являющиеся мастерами спорта, а также члены сборной команды ГУВД по рукопашному бою. Среди них Президент спортивного клуба «Универсальные бойцы», старший тренер ГУВД по Свердловской области капитан милиции Денис Удилов, главный судья соревнований подполковник милиции Анатолий Миронов, инструктор по боевой и физической подготовке ОМОН ГУВД капитан милиции Станислав Николаев и многие другие.

По итогам соревнования лучшие результаты в личном первенстве среди юношей 14-15 лет в пяти весовых категориях показали спортсмены из МОУ «Артинский Лицей» Евгений Бодунов, «ДЮСШ АРБ» города Пермь Александр Мальцев, СК «Юный динамовец» Алексей Фоменко, Ассоциации Бойцы Урала Сухроб Курбанов, «Витязи Югры» ХМАО Вадим Горбатюк.

Среди 16-17-летних спортсменов уже в семи весовых категориях лидерами стали представители ВПК «Саланг» ХМАО города Советского Александр Зейвальд, «ДЮСШ АРБ» города Перми Исмаил Иминов, СК «Дружба» города Шадринска Дениса Лалетина, «ДЮСШ АРБ» города Пермь Фахриддин Халматов, и 3 участника спортклуба «Универсальные бойцы» Альберт Мамакаев, Денис Измоденов и Игорь Малахов.

Начальник УВД по МО «город Екатеринбург» полковник милиции Марат Бисинбаев торжественной обстановке вручил ценные подарки и грамоты победителям и призёрам в каждой весовой категории.

по материалам mvdrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]