Назад » 2011 » Январь » 11

В Свердловской области появится 12 тысяч мест в детских садах. Четыре тысячи из них — в частных садиках

11 января на оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин, были подведены итоги целевой программы по развитию сети дошкольных образовательных учреждений за 2010 год.

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области Юрия Биктуганова в прошлом году в рамках программы в детских садах появилось более 14000 новых мест.

Перевыполнили план по вводу мест в дошкольных учреждениях девять муниципалитетов: Артинский, Невьянский, Новолялинский, Горноуральский Туринский, Серовский городские округа, Нижнесергинский муниципальный район, городские округа Верхняя Пышма и Лесной.

За счет строительства новых зданий дошкольных образовательных учреждений в 2010 году в Екатеринбурге количество мест в детских садах увеличилось на 435 единиц, а в Каменске-Уральском — на 95.

Реализация программы в 2010 году осуществлялась также с помощью иных межбюджетных трансфертов, что позволило ввести в строй детский сад-ясли на 225 мест в Новоуральском городском округе, пристрой к детскому саду на 40 мест в Серовском городском округе на 40 мест, детский сад в Каменске-Уральском на 125 мест.

Кроме того, в рамках программы строительства объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, утвержденной постановлением областного правительства, в Серовском городском округе введен в строй детский сад на 130 мест. Еще один на 120 мест построен в этом году в поселке Кытлым на средства Министерства обороны России.

По итогам реализации программы по развитию сети детских дошкольных учреждений в 2010 году очередь на устройство детей в детские сады удалось сократить на 8673 человека.

— Благодаря программе, реализация которой началась по инициативе губернатора Александра Мишарина, жители нашей области поверили в то, что на Среднем Урале появилась реальная возможность устроить ребенка в детский сад, — заметил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

В 2011 году реализация программы продолжится. Например, планируется вернуть в систему дошкольного образования более 50 объектов.
— Будет идти строительство шести детских садов в Верхней Синячихе, Артёмовском, Ирбите, селе Новоалексеевском Первоуральского городского округа, поселке Пышма и городе Среднеуральске. В текущем году «с нуля» намечено смонтировать 25 дошкольных учреждений, выполнить проектную документацию на 28 объектов. Все это позволит ввести более 12 тысяч новых мест в детских садах, в том числе 4 тысячи мест в частных дошкольных учреждениях, — отметил заместитель председателя областного правительства Юрий Биктуганов.

По поручению губернатора Александра Мишарина областное правительство окажет поддержку частным дошкольным учреждениям, выделит средства на их развитие, а также внесет изменения в соответствующую нормативную базу.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
2
а чего тут плакать та? у нас есть начальник УО - к ней нада идти и плакать, рассказывать ситуацию на местах! все такие запуганные, все молчат, а че молчать то? !!! не понимаю...
avatar
0
1
Интересная складывается ситуация. Правительство Свердловской области заинтересовано в развитии сети дошкольных учреждений, о качестве дошкольного образования, а вот на местах, в детских садах заведующими создаются условия, которые заставляют увольняться хороших специалистов и, более того, увольняют или заставляют увольняться лучших профессионалов-дошкольников. А на их места принимают людей с улицы, совершенно не педагогов-дошкольников. Запугивают людей, чтобы они молчали о безобразии, которые творятся на местах, но детям и родителям от этого не лучше. Воспитатели плачут, выходят к родителям на слезах. Это, что правильно. Почему должны страдать дети? Объясните, пожалуйста. Очень хотелось бы, чтобы разобрались в этой ситуации.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]