Назад » 2010 » Март » 5

В Свердловской области подведены итоги профилактического мероприятия «Обман»

Благодаря усилиям свердловских милиционеров в 2010 году на 28℅ снизилось количество преступлений, совершаемых на потребительском рынке. Всего их выявлено 413, установлено 274 лица, причастных к их совершению. Данная «деятельность» нанесла ущерб государству в размере 28,54 млн рублей. И хотя обман покупателей в общем вале преступлений этой направленности незначителен, правоохранители не ослабляют контроль в сфере защиты их интересов.

Так, по информации начальника отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства майора милиции А.Л. Медведева, за два месяца 2010 года сотрудниками ОБППРиИАЗ ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам по сообщениям (заявлениям) граждан проведены контрольно-профилактические мероприятия в магазинах этого уральского города города. Цель - проверка того, как ведут продавцы расчет с покупателями, выявить факты обмана потребителя недобросовестными работниками торговли.

В ходе рейда в одном из магазинов при проверочной покупке товаров гражданкой Н. на сумму 150 рублей продавец умудрилась обсчитать ее на 20 рублей, и это не единичный случай, где выявлен обсчет, обвес покупателей.

Всего сотрудниками ОБППРиИАЗ ОВД Невьянска было составлено 4 административных протокола по статье 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей», что повлекло наложение штрафа на должностных лиц (продавцов) - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двенадцати тысяч рублей.

по материалам mvdrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]