Назад » 2013 » Январь » 28

В Свердловской области ликвидировано четыре игровых клуба, один из них - в Невьянском районе

Четыре нелегальных игорных помещения обнаружили сотрудники полиции за один день: одно из них на улице Малышева в Екатеринбурге, второе в баре на улице Военной, третье было обнаружено в городе Лесном на улице Ленина, четвертое — в поселке Калиново Невьянского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В Екатеринбурге в ходе реализации оперативной информации сотрудниками ЭБиПК УМВД России по городу Екатеринбургу и прокуратуры Октябрьского района было проверено помещение в доме на улице Малышева. Пока стражи порядка входили внутрь, 7 посетителей незаконного игрового клуба покинули помещение и перебрались в соседнее, где, однако, их уже поджидали полицейские. В зале перед полицейскими предстал 21 игровой автомат, девушка-администратор 1984 года рождения была доставлена в отдел полиции для дачи показаний.

Следующее нелегальное игорное заведение, выявленное в Екатеринбурге, было тщательно замаскировано в баре на улице Военной. В нем был предусмотрен «путь отхода» на случай визита правоохранителей — в самом дальнем помещении за сейфовой дверью находился тамбур, где в полу находилось отверстие, которое по деревянной лестнице вело в подвал здания. В ходе совместно подготовленной операции сотрудникам ГУ МВД России по Свердловской области и УМВД России по городу Екатеринбургу во взаимодействии с прокурорскими работниками удалось изъять 14 игровых автоматов. Охранник и администратор нелегального заведения так же были доставлены в отдел полиции для разбирательств.

В городе Лесной борцы с экономической преступностью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили и документально зафиксировали факт незаконной игорной деятельности в нежилом помещении, расположенном на улице Ленина. Сотрудники полиции и налоговой службы произвели осмотр и изъяли 8 игровых автоматов. В действиях индивидуального предпринимателя, собственника помещения, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 171.2 УК Российской Федерации («Незаконная организация и проведение азартных игр»).

В тот же день, но уже в Невьянском районе, сотрудникам ОЭБ иПК ММО МВД России «Невьянский» поступило сообщение о том, что в поселке Калиново в одном из частных домов на улице Лесная осуществляется азартная деятельность. С целью проверки информации на место незамедлительно выехали полицейские. В доме находился гражданин 1974 года рождения.

В ходе беседы мужчина пояснил, что данный частный дом принадлежит его другу, и тот некоторое время назад попросил его присмотреть за жилищем. Пользуясь тем, что в помещении никто не живет, предприимчивый гражданин решил организовать в нем игорный мини-клуб.

Оборудование (игровые автоматы в количестве 5 штук) изъято сотрудниками полиции. Все изъятое в ходе операций игорное оборудование изъято на хранение и будет уничтожено по решению суда.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению организаторов незаконной игорной деятельности для привлечения их к ответственности.

по материалам urbc.ru

avatar
0
2
Думаю, необходима небольшая правка: незаконные игровые клубы, в дальнейшем, правильнее было бы называть в СМИ, в общественных дискуссиях - ИГРОВЫЕ ПРИТОНЫ. Почувствовали разницу? Ерунда? А я думаю, в терминологии определяющим является оношение к к объекту исследования. Это, как "бандит" и "партизан", "борец за свободу" и "сепаратист" и т.д., примеры можно долго продолжать.
Вы бы зашли, посмотреть, что такое, даже нелегальный, игровой клуб, ну, просто взглянуть, например? Любопытство, знаете, такая штука. Возможно. А пошли бы вы в игровой притон? Скорее, нет. Да, есть безбашенные, им, извините, по фиг, терминология. Но, слава Богу, нормативы, правила и общественный договор для нормальных людей.
Вот, как-то так.
avatar
0
1
Мда, сначала все запретим, а потом будем бороться с экономическими преступлениями...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]