Назад » 2011 » Октябрь » 17

В Свердловской области домушники два года обворовывали квартиры в разных городах региона

В производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области находится уголовное дело по серии квартирных краж, возбужденное по части 3 статьи 158 УК РФ. В качестве обвиняемых фигурируют двое ранее судимых граждан 1983 года рождения, один уроженец Каменска-Уральского, другой родом из Заречного. С середины 2009-го по март 2011 года злоумышленники, по имеющимся у сотрудников полиции данным, успели совершить 45 краж на территории практически всей Свердловской области, в том числе в Полевском, Ревде, Каменске-Уральском, Богдановиче, Невьянске, Кировграде, Артях, Сысерти, в отдаленных районах Екатеринбурга и других городах региона.

Как сообщила JustMedia сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД области Татьяна Васильева, молодые люди были задержаны после совершения очередной кражи — в Невьянске 31 марта нынешнего года. В тот день злоумышленники проникли в квартиру дома по улице Ленина. Домушникам не повезло — жители дома заметили автомобиль, на котором они приехали, и запомнили его номер. Сотрудники полиции отыскали владельца автомобиля, которого приятели-домушники наняли под предлогом свозить их в Невьянск по делу, а потом вышли и на обоих подозреваемых. Один из них был задержан в Кушве, где проживал в последнее время, другой — по месту жительства в Заречном. В ходе расследования задержанные написали явки с повинной по 45 преступным эпизодам.

«У злоумышленников была своя тактика — они обворовывали только квартиры на первых этажах, вскрывая различными способами окна, причем делали это в любое время суток, когда, по их предположениям, хозяев не было дома. Выносили в основном ювелирные украшения и деньги, в редких случаях — технику небольшого размера: ноутбуки, фотоаппараты, так что при них никогда не оказывалось никакого подозрительного груза,— сообщила Татьяна Васильева.— Похищенное сбывали в ломбарды в разных городах и скупщикам».

Как было установлено в ходе расследования, «на дело» приятели выходили в среднем два-три раза в месяц. Примечательно, что до января 2011 года они ездили в города, где совершали кражи, на общественном транспорте и лишь в последнее время стали использовать машины, что их, в конце концов, и погубило.

Выяснилось также, что познакомились злоумышленники в местах лишения свободы. Выйдя на свободу, через какое-то время они встретились и составили преступный план.

После задержания обоим в качестве меры пресечения был избран арест. В настоящее время проводятся следственные действия с выездом на места преступлений — для закрепления доказательственной базы. Уголовные дела по кражам в разных городах соединены в одно производство.

http://www.justmedia.ru/

avatar
0
1
какие молодцы - номер и машину запомнили! Медаль им и премию!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]