Назад » 2014 » Сентябрь » 26

В Свердловской области должники-бытовые абоненты получили жёлтые квитанции. Невьянцы в списке злостных неплательщиков

В сентябре жители Среднего Урала получили новую порцию цветных квитанций. «Свердловэнергосбыт» разослал своим бытовым абонентам, имеющим значительный долг за электроэнергию, жёлтые счета.



10 тысяч граждан, проживающих в 65 городах области, получили желтые платежки, как напоминание-предупреждение о готовности энергетиков в работе с неплательщиками использовать более жесткие меры. Квитанции получили граждане, чей долг за электроэнергию превышает 1 тыс. рублей. Совокупный объем задолженности неплательщиков, вошедших в рассылку цветных счетов, превысил 62 млн. рублей.

По данным на 1 сентября 2014 объем задолженности жителей Свердловской области за электроэнергию составил более 865 млн. рублей. В том числе просроченная задолженность оказалась равной 547 млн. рублей. 64% этой суммы – долги населения, накопленные более чем за 6 месяцев. 18,1% просроченной задолженности накоплено в течение 3-6 месяцев. Почти столько же 17,9% от общего объема просроченного долга составили неплатежи граждан в течение 1-3 месяцев.

Хуже всего свои обязательства по оплате счетов за электроэнергию выполняют в Верхней Пышме, Первоуральске, Полевском, Тугулыме, Реже, Артемовском, Серове, Невьянске, п. Белоярский, Богдановиче, Камышлове, Ивделе, Нижней Туре, Верхней Салде, Каменск-Уральском, Ирбите, Асбесте. В эти города пришло больше всего жёлтых квитанций Свердловэнергосбыта с настоятельными рекомендациями погасить существующую задолженность.
При невыполнении обязательств перед энергетиками, следующим шагом в отношении неплательщиков будет инициация судебных разбирательств, а так же отключения электроснабжения.

по материалам sesb.ru
фото: glazovportal.net

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]