Назад » 2010 » Июнь » 28

В Свердловской области, а именно в поселке Верх-Нейвинский, китайцы Сюй и Вэй неправильно кололи людей иглами

Прокуратура накрыла нетрадиционный медицинский кабинет под Невьянском

Граждане Китая искренне хотели помочь болящему населению Невьянского района. Супруги Чжао Вэнь Сюй (она) и Лю Вэй (он), еще когда приехали в Екатеринбург, то сразу поняли, как все здесь запущено в части медицины. Особенно нетрадиционной. А супруги как раз разбирались в иглоукалывании (а какой китаец этого не умеет). Посланцы Поднебесной избрали поприщем своей благородной деятельности поселок Верх-Нейвинский. Очень хорошо разбирались в иглах супруги Чжао и Лю. У Лю Вэй даже была справка об окончании очень важных курсов на родине в Китае.

Кушетку для иглотерапии посланцы Поднебесной поставили в квартирке обычной многоэтажки. «Кушеткой» китайцы называли скрипучую раскладушку и провалившийся диванчик. Кабинет для тонких медицинских процедур был оклеен оборванными в некоторых местах бумажными обоями. А пол застелен ковром, скрадывающим шаги китайского доктора к своему пациенту. Дезинфекцию после процедур делали только тогда, когда в кране текла вода. И не факт, что дефицитные иголки не использовались по нескольку раз. Рекламу своему кабинету китайская чета особо не делала, так как лучшей рекламой им служили побывавшие у них пациенты.

Кабинет успел помочь только десятерым невьянцам. Потом кто-то доложил кому следует, что в Невьянске работают китайцы. А они, между тем, были зарегистрированы в Екатеринбурге. Где и должны были колоть людей. В один из июньских деньков в кабинет к Чжао и Лю заглянул последний в их невьянской практике пациент. И их взяли с поличным. Лицензия на осуществление медицинской деятельности отсутствовала. Да и образования то у них медицинского не было. Ни Чжао Вэнь Сюй, ни Лю Вэй не были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. В общем, иглами они кололи неправомерно. В «салоне» отсутствовала аптечка первой медицинской помощи «Анти-ВИЧ», а использованные иглы так прямо и выкидывались в ведро как обычный мусор. Без всякой обработки.

Невьянскую прокуратуру, конечно же, возмутило, что «поднебесные» работали на их территории, а не в столичном Екатеринбурге. Фактически они нарушили правила миграционного учета, поскольку не зарегистрировались в Невьянске. Их и привлекли к административной ответственности за незаконное занятие частной медицинской практикой - раз, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – два, и осуществление предпринимательской деятельности без регистрации - три. Вот если китайцы все сделают как положено, тогда и добро пожаловать в «Кабинет иглотерапии Сюй и Вэй».

по материалам ural.kp.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]