Назад » 2012 » Февраль » 1

В селе Шайдуриха, Невьянского района – большое новоселье

В новое здание переехали сразу четыре организации – администрация, детский сад, фельдшерский пункт и участковый полицейский.

Пятилетний Женя получает последние наставления от мамы. Женщина волнуется, ведь мальчик впервые пришёл в детский сад. Наталья Удальцова: «Когда ходила халтурить – с собой брала, сейчас есть садик наконец-то».

Вместе с Женей в садик пойдут ещё 15 дошколят. Некоторые из них в дошкольном заведении впервые, других родителям приходилось возить в соседнее село. Только на дорогу уходило по 120 рублей в день. Местные жители не сдерживают эмоций – открытия детского сада ждали давно. Единственный детский сад в селе Шайдуриха сгорел в 2006 году. Причина так и не была установлена. Сегодня о дошкольном учреждении напоминают лишь рассохшиеся бревна, а само место поросло репьем. Раньше это здание занимала малокомплектная школа – всего 50 учеников. Их перевели учиться в соседний посёлок. Каждый день за детьми приезжает школьный автобус.

Евгений Каюмов: «Вопросы доставки школьников преодолены – есть девять автобусов, соседний пункт – в 10 километрах».

В это здание переехал не только садик, но и фельдшерский пункт. В медицинском кабинете, как на завалинке – собрались пенсионеры со всей округи. Обсуждают новое помещение. Медик Татьяна Новосёлова хвастается новинками. Фельдшером в Шайдурихе Татьяна Новосёлова работает 33 года. Всё это время местных жителей принимала в «скворечнике» – так она шутя называет здание прежней лечебницы, которое находится в аварийном состоянии.

Сейчас бабушки до лечебницы могут ходить вместе с внуками: по дороге отводят их в садик. По пути заходят в администрацию или к участковому – их кабинеты также в здании бывшей школы. Местные жители уверены: у села жизнь только начинается, об этом говорит и открытка над столом Татьяны Новосёловой.

Анастасия Павлова



по материалам obltv.ru

avatar
0
42
Пусть зарегистрируются. Не велика задача. На клавиши давить уже умеют, то и регистрацию освоят без проблем -D
avatar
0
41
В личке ничего нет. Вывод: всякие "гости", не желающие открывать свои имена, но при этом говорящие о проблемах и нарушениях - простые тролли. Информация, которую они пишут - простое фуфло. Относить нужно к ним соответствующе.
avatar
0
39
А смешно ! Если садики закрывать на лето - что нарушать ? Конституцию РФ гарантирующую право каждого гражданина на труд ? Где тут у нас гаранты соблюдения законности и санпинов - ау ! По части садиков куда ни сунься всё нарушения. А гаранты только отмазки дают.
Ужом вертятся ? Может лучше не вертеться а просто работать ?
avatar
0
40
Бросьте в личку инфу по этому саду: что, где, когда было и пр. Я организую депутатскую проверку через своих товарищей в корпусе. Нужно, чтобы граждане научились контролировать органы власти.
avatar
0
36
Не знаю на сколько мест рассчитана школа в Шайдурихе,но было там действительно больше 50 человек.И перестаньте откорячиваться.И вообще себя сокращать не пробовали,*бесценные работники*?
avatar
0
37
Себя не пробовал. Мне нельзя. Я ж сам себе директор своего собственного ИП.
avatar
0
35
да-да, что касается садиков так там всё наименьшее - по отношению и к детям, и к родителям.
детям на полдник селедка с картошкой ! на лето садики закрывать ! персонал сократили до безобразия ! сами ни в чем не виноваты, всё стрелочников находят.
вот и все результаты их верчения. кому от этого хорошо ?
для кого работают ?
avatar
0
38
Задам вопросы. Селедкой кормить, это санпины нарушать. У вас данные какого года?
avatar
0
33
Для Татьяны. Как в здание школы переехали все-все. Думаю, особенно порадовался ваш медик и больные. Видела по ТВ ее скворечник - ужас. В Мурзинке Горноуральского округа тоже школу закрыли, здание теперь ни при делах, разрушается. Тут нормально подошли к использованию здания. А оно какое - каменное, многоэтажное? Я в сёлах видела школы-дворцы на 1200 мест. Ваше не из этой серии? В общем, хотелось бы задать несколько вопросов местному жителю. То есть вам или маме, отправившей ребёнка в садик.
avatar
0
34
То, что в школа рассчитана на 50 мест, не означает, что в в нее ходят 50 человек. Госдума тоже на много мест, а ходят единицы -D

Область постоянно давила на местное управление образования, что не рационально используются средства. Приходится администрации ужом вертеться. Выправили ситуацию - получили миллионы от области, которые пустили на ремонт других школ. Иначе никак.
Администрация работает строго по букве закона. Ни шагу в сторону. Тем более сейчас, когда везде усматривают коррупцию и прочее.

Школа в Аятке лучшее решение. Она лучше, чем 1 учитель в Шайдурихе. Бывают моменты, когда нужно выбирать меньшее из зол.
avatar
0
43
Кстати, да. Уточнил. 50 мест была школа. Считается маленькой.

В детском садике сейчас 15 человек. Столовая с четверга работает в полном режиме. Сейчас идет период адаптации детей. Потому, что дети первый раз в саду. Это правила такие. Ну и группа доукомплектовывается.
avatar
0
32
По поводу садика-ребенок ходит в садик до 11 часов,ходит 3 человека детей,не кормят и когда соберутся неизвестно.Нафиг было закрывать школу на 50 с лишним человек?
avatar
0
31
Извините,а какой материал Вы хотите напечатать?
avatar
0
30
Письмо для Татьяны. Добрый день, как с вами можно связаться для подготовки материала в областную газету. В Шайдурихе не отвечают телефоны в администрации и ФАПе, может, в связи с переездом.
Корреспондент ОГ Соколова Галина
avatar
0
24
Если бы о малышах так заботились,как пишут,то и садик бы открыли не спустя 6 лет после пожара и то путем закрытия школы.
Ответ: Сообщение отредактировано в соответствии с Правилами публикации сообщений:
п.2.6
п.2.7
п.2.13
avatar
0
23
Малышей то малышей 5 человек,а школа закрыта.
Ответ: Сообщение отредактировано в соответствии с Правилами публикации сообщений:
п.2.6
п.2.7
п.2.13
avatar
0
25
Ух, ты. Тролли набежали. ;)
avatar
0
22
Школы и садики жутко не выгодны прибыли от них никакой. Прибыль от постройки вместо них макетов. Скажем огромное спасибо за сэкономленные деньги и закрытые учреждения господам колевановым и остальной компании осуществившей это.
avatar
0
26
Школы вообще в областном подчинении. И деньги оттуда же. По закону, хотите развития - кучкуйтесь.

5 детей в садике? Будет больше. Рожайте чаще, а не бухайте.

Ты меня еще к администрации припиши. Мол, от них я тут, чтобы душенька твоя успокоилась. Ну и стыдно было при встрече со мной мне в глаза смотреть
Ответ: Сообщение отредактировано в соответствии с Правилами публикации сообщений:
п.2.6
п.2.7
п.2.13
avatar
0
27
Ну да действительно, зачем нам школы? давай двигай вопрос о закрытии остальных, зачем учить? Если даже у тебя учиться не получилось, у других точно не получится. Давай, люди тебя поддержат.
avatar
0
28
Конечно, Стас. Главное, чтобы костюмчик сидел. -D
avatar
0
20
Учеников действительно в Шайдурихе и Кунаре 50 человек было точно.Но политика нашего государства беспонтовая.А что делать?Школу,конечно же,жалко,и учителей,и учеников,и родителей.У меня ребенок тоже теперь в Аятке учится.Ничего вроде бы привыкла,даже нравится.Минусы конечно тоже есть-холодный автобус,плохое питание,маленькие и холодные кабинеты,да и вообще не дома.Администрация школы тоже не фонтан,претензии тьма.Но аятские родители говорят,что надо сразу в суд обращаться,ни администрация школы,ни управление образования мер не принимают.
avatar
0
21
Тогда фиксируйте и судитесь. Главное, что малыши не ездят больше в Аятку, а в садик дома ходят. Или это плохо?
avatar
0
19
А завуч по воспитательной работе вообще родителям хамит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
0
17
Учеников не 8,а 60.В Аятке в школе холодина,классы маленькие,а директор вообще спит с открытыми глазами.Родители заяву в прокуротуру приготовили,а ей все пофиг,моль в обмороке,а не директор.
avatar
0
18
Откуда данные про 60, можно узнать? Или это все, кто в Аятке учится посчитали? А я ведь про Шайдуриху говорю.

Проблемы с директором решает не прокуратура, а управление образованием. Смысл тащиться в прокуратуру? Есть неопровержимые доказательства? Тогда, прокуратура спустит их управлению образования и круг замкнется. Чего молчать-то? Надо идти в лоб к Моревой и показывать, рассказывать.
avatar
0
12
STARS
avatar
0
11
Стукнуть по ноге, чтобы не замечать как голова болит.
avatar
0
16
Ты б вообще помолчал бы, а то ноги отобьешь ненароком.
avatar
0
10
Администрация палец о палец не ударила,чтобы школу сохранить,а глава администрации села так ещё и помог с закрытием
avatar
0
15
Александер, а нахрена там школа? Кто пойдет, при подушевой оплате, за 4000 работать? Там всего 8 учащихся. Чему научит такой учитель, а? А содержать придется целое учреждение. В Аятке школа много больше и качественней. И научат там лучше.

А если ты хочешь школу в Шайдурихе, так иди к Моревой и просись на ставку учителя при подушевой. А то разговаривать, понимаешь, не мешки ворочить, умник.
avatar
0
8
-D
avatar
0
7
OOO УжжжжОССС!!!! OOO
(:-D: )
avatar
0
6
Хорошо сделана больница в Шайдурихе,а садик позорище
avatar
0
5
Не по-человечески всё как-то...
avatar
0
4
OOO
avatar
0
3
опять злобствуют, гады! всё не этак. всё не так!
avatar
0
2
Открыли садик!!!Сплошная показуха:пищеблок и тот не готов.Вчера детей привели в садик,по просьбе администрации,а сегодня то и идти некуда.Опять нет садика!!!!Ещё телевидение и прессу пригласили.Школу закрывали,даже местные начальники носа не показывали,а тут понаехали...
avatar
0
9
И то верно ))) помнится правда клялись и божились что школу закрывать не будут. Хорошо конечно что садик открыли. Думаю что до ума все же доведут со временем
avatar
0
14
Не звизди. Все готово. Сам видел. Работают сейчас по три часа, чтобы дети привыкли. Так положено. С понедельника будут работать в полную силу.
avatar
1
1
ШайдурИха ... ROFL
avatar
0
13
У тебя вообще Морева стала главой управления культуры ;)
avatar
0
29
не главой а начальником. -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]