Назад » 2013 » Февраль » 26

В преддверии весны прокуратура проверила УК Невьянска

Управляющие компании попались на некачественной уборке снега и наледи с крыш.
Невьянская городская прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства организациями при управлении жилищным фондом. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Непринятие своевременных и эффективных мер по очистке крыш зданий, придомовой территории от льда и снега в связи с резкими сменами температурного режима, сверхнормативным уровнем осадков в виде снега в зимний период 2012—2013 гг. и приближением весеннего периода может повлечь нанесение вреда жизни и здоровью граждан, а также повреждение имущества», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Согласно закону, накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу. При этом не допускается накопление снега слоем более 30 см. При оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине, очистка кровли от наледей и сосулек производится по мере необходимости.

В ходе проведенных проверок установлены организации, не исполняющие надлежащим образом вышеуказанное положение жилищного законодательства. Очистка кровли от наледей и сосулек на домах, находящихся в управлении компаний, не проводилась надлежащим образом.

По результатам проведенной проверки Невьянским городским прокурором в адрес руководителей ООО «Альтернатива», ООО «УК ДЕЗ» внесены представления с требованиями о незамедлительном устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, одно из которых рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

по материалам tsg66.ru

avatar
0
2
всё те же люди, всё те же лица... GYY
avatar
0
1
Цитата: "ты сюда не ходи, ты туда ходи! Снег башка попадет, совсем мертвый будешь!"
Управляющие компании, руководствуясь озвученным выше принципом, проявляя неусыпную заботу о жизни и здоровье сограждан, не убирают снег с крыш (не дай Бог...) -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]