Назад » 2017 » Август » 14

В поселке Цементный прошел традиционный шахматный "Мемориал А.М. Лазарева"

Участники турнира сыграли в блиц, а сам Мемориал был приурочен к Дню строителя и Дню основания самого поселка.

В детском турнире участие в розыгрыше приняли 41 шахматист из Невьянска, Кушвы, Артемовского, Верхнего Тагила, Первоуральска, Кировграда, а также поселков Цементный и Забельный. Турнир прошел по швейцарской системе в 7 туров.

Первое место среди девочек заняла Ангелина Коняхина из Кушвы. Она набрала 5 очков. Столько же взяла в семи сыгранных партиях и ее сестра Каролина Коняхина. По дополнительным показателям она стала второй. Приз за третье место получила Алина Федорова из Верхнего Тагила. Она финишировала с результатом 4,5 набранных баллов.

В состязаниях у мальчиков до 9 лет первым финишную черту с результатом 5 из 7 пересек Никита Кгоров из Новоуральска. На один балл от него отстал Дима Шихов (тоже - Новоуральск), а на полтора - Ярослав Тарасов из Первоуральска.

В турнире у мальчиков до 12 лет победителем Мемориала в этом году стал Евгений Русаков из поселка Цементный. Он набрал 5,5 очков. Вторым к финишу пришел Евгений Крыжан (5 очков из 7 возможных), третьим - Владислав Сысоев с результатом 4,5 из 7. Оба из Артемовского.

Среди юношей до 16 лет победу на Мемориале одержал Иван Шавыркин из Невьянска. Ему единственному из всех участников розыгрыша удалось выиграть все семь партий! Вторым стал Никита Чингаев из Новоуральска - результат 6 набранных очков, третьим - Ренат Хакимов из Невьянска. У него - 5 из 7.

В главном турнире Мемориала на старт вышли 55 шахматистов из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Среднеуральска, Новоуральска, Невьянска, Кировограда, Лесного, Верхней Пышмы, Алапаевска, Первоуральска, Верхнего Тагила, Артемовского и поселка Цементный. На этот раз победитель и призеры были определены по итогам 11 туров.

Лучший результат показал международный мастер из Нижнего Тагила Михаил Погромский. В 11 сыгранных партиях он набрал 9,5 очков и завоевал главный приз. Серебряным призером Мемориала стал Константин Чикарев из Екатеринбурга. От Погромского он отстал на один балл. а по 7,5 очков из 11 возможных оказалось в активе сразу у четверых участников турнирной гонки. В их числе Константин Патрушев из Среднеуральска - он занял третье место, а также Сергей Фокин из Екатеринбурга, Аркадий Полиевец из Новоуральска и Илья Юсупов из Невьянска.



В номинации среди ветеранов поощрительными призами были отмечены мастер спорта Сергей Фокин, Геворг Райсян и Николай Ефремов. Оба - Невьянск.

Лучшим среди жителей поселка Цементный стал Михаил Шешуков (7 очков из 11), второй результат на счету у Даниила Ананьева - 6,5 баллов, третий - у Евгения Русакова (6 набранных очков).

Организаторы Мемориала выражают огромную благодарность за поддержку в его проведении руководству АО "Невьянский цементник", семье Лазаревых, коллективу ДЮСШ посёлка Цементный и отдельно тренерам-преподавателям Балтачевой М.В. и Шешукову М.И., а также председателю совета воинов-интернационалистов Афганистана О. Белоусову.

Информация и фото Олега Абрамова

по материалам uralchess.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]