Назад » 2016 » Сентябрь » 1

В полицию Невьянска обратилась женщина. Она заявила, что неизвестные путем обмана похитили с ее банковских счетов крупную сумму денег

Жительница Невьянска выставила в сети Интернет объявление о продаже садового участка с дачным домиком. 27 августа ей на телефон поступил звонок от женщины, которая якобы хотела купить этот участок. Покупательница пообещала внести аванс на банковскую карту. Продавец дала ей реквизиты, но женщина сообщила, что не смогла совершить по ним перевод.

Тогда неизвестная попросила у продавца предоставить ей доступ к мобильному банку. Продиктовав пароль, продавец обнаружила, что со всех ее банковских карт, в том числе и с кредитной, начали списываться денежные средства. Общая сумма составила 31 700 рублей.

Она снова позвонила неизвестной. Та объяснила исчезновение денег «каким-то сбоем» и пообещала в ближайшее время перевести аванс за покупаемый участок. Спросила, может ли продавец дать ей доступ к картам своих близких – мужа или матери (возможно, получится перевести аванс на их счета?).

Женщина отказалась, поняв, что ее обманывают. На следующий день, 28 августа, телефон мошенницы был уже вне зоны доступа. Потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о хищении денежных средств.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. После того как потерпевшая предоставит выписки своих банковских счетов, решится вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 (мошенничество).

Полиция Невьянска еще раз предупреждает: не поддавайтесь на уловки мошенников! Не переводите свои денежные средства за еще не полученные товары или услуги. Тем более, не позволяйте другим пользоваться вашими сбережениями.

по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
2
Доступ к мобильному банку! Ну покажите мне это "чудо"! Мобильный банк есть, значит не престарелая, ну совсем без мозгов чтоли.......плачу прямо.....
avatar
0
3
не факт. может просто навязали эту услугу при выпуске карты
avatar
0
1
да! наши люди ничего не понимают видно.сколько везде говорят.пишут!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]