Назад » 2014 » Июль » 18

В полиции Невьянска подведены итоги операции «Подросток-Лидер»

В ходе оперативно-профилактической операции «Подросток - Лидер», проводимой на территории ММО МВД России «Невьянский» (Невьянск, Кировград, Верхний Тагил, Верх Нейвинский) с 8 по 12 июля полицейскими выявлено 17 несовершеннолетних правонарушителей.

Главная задача операции - предупреждение групповых преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, профилактика безнадзорности и беспризорности, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность.

В рамках операции правоохранителями составлено 17 административных протоколов в отношении лиц, совершивших правонарушения. Выявлено 3 факта появления в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетними, и 2 факта нахождения в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, 11 фактов нарушения требований по ограничению пребывания детей в общественных местах в ночное время. Составлен 1 протокол в отношении родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.



Всем известно, что, находясь на улицах в вечернее и ночное время суток без сопровождения взрослых, подростки подвергают себя опасности, а также сами совершают преступления. Данное обстоятельство, свидетельство отсутствия контроля за поведением несовершеннолетних, со стороны родителей. Для того чтобы оградить подростков от негативного влияния преступной среды в 2009 году был принят закон «о комендантском часе».

Сотрудники полиции напоминают о действующем с 16 июля 2009 года закона Свердловской области № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

В период проведения операции «Лидер» сотрудниками полиции были также проверены места концентрации несовершеннолетних и подростков, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Стражи правопорядка посетили городские школьные лагеря летнего отдыха, где рассказали ребятам о правовой ответственности за совершение преступлений, за нарушение общественного порядка, а также об ограничении пребывания в общественных местах в вечернее и ночное время.

по материалам 66.mvd.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]