Назад » 2013 » Октябрь » 15

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России "Невьянский", поступила информация о факте получения взятки...

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России Невьянский поступила информация о факте получения взятки должностным лицом в период времени с февраля по август 2013 года от гражданки Б., действующей в интересах осужденного, а именно:
- в феврале 2013 года гражданин П., являясь сотрудником исправительного учреждения по Свердловской области, за способствование условно-досрочному освобождению от отбывания наказания осужденного, находясь на своем рабочем месте, получил от гражданки Б., действующей в интересах осужденного, взятку в виде ноутбука «TOSHIBA», стоимостью 16 000 рублей.

-в августе гражданин П., вновь, находясь на своем рабочем месте, в исправительном учреждении, договорился с осужденным о получении взятки в виде незаконного оказания ему услуги в виде ремонта ноутбука «TOSHIBA». Действуя в интересах, осужденного гражданка Б. произвела ремонт ноутбука на сумму 8600 рублей.

Сотрудниками ОЭБ и ПК ММО Невьянский и сотрудниками УСБ ГУФСИН по Свердловской области были проведены ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на документирование и подтверждения факта о преступной деятельности гражданина П.

По данному факту Следственным отделом по городу Невьянск в отношении гражданина П., 1976 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 290 УК Российской Федерации (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера - наказывается штрафом в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки).

В настоящее время в отношении гражданина П. решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения его от занимаемой должности. Ведется следствие.

Если у Вас появилась информация, если Вы столкнулись с нарушением Закона, просим Вас сообщать на единый «телефон доверия» (34356) 2-19-90-Невьянск или по телефону Дежурной части 02.

Источник: Следственный отдел по городу Невьянск СК России по Свердловской области

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]