Назад » 2018 » Август » 1

В Невьянском СО СК России завершено расследование уголовного дела о реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1967 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, в период с мая по июнь 2018 года обвиняемый приобрёл спиртосодержащую жидкость в объёме около 5 литров, которую с целью дальнейшего сбыта хранил у себя дома. 20 июня 2018 злоумышленник из корысти, с целью получения материальной выгоды, сбыл малознакомому гражданину для употребления в качестве алкогольного напитка 0,5 литра спиртосодержащей жидкости по цене 150 рублей. Указанная жидкость, как показала проведённая экспертиза, является непищевым спиртом, предназначенным для технических целей и не пригодным для производства алкогольной продукции, входящим в «Список ядовитых веществ», поскольку содержит в своём составе токсичные микропримеси и не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]