Назад » 2014 » Май » 24

В Невьянском районе заместитель председателя участковой избирательной комиссии подозревается в ряде преступлений имущественного характера

В Невьянском районе заместитель председателя участковой избирательной комиссии подозревается в ряде преступлений имущественного характера, совершенных им в период работы директором школы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждены уголовные дела в отношении 53-летнего заместителя председателя участковой избирательной комиссии одного из поселков Невьянского района.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, указанные преступления подозреваемый совершил в 2012-2013 годах, когда работал в должности директора общеобразовательной поселковой школы. Он, в частности, изготовил подложную копию приказа начальника управления образования Невьянского городского округа об установлении ему ежемесячной надбавки в сумме 7000 рублей, исправив в нем дату окончания выплаты ему указанной надбавки на более поздний срок. На основании представленной им заведомо подложной копии приказа бухгалтерией образовательного учреждения ему были начислены и выплачены денежные средства в сумме свыше 43 тысяч рублей, которые подозреваемый путем обмана похитил, чем причинил ущерб школе.

Также установлено, что в 2012 году подозреваемый не представил в бухгалтерию образовательного учреждения соглашение об изменении заключённого с ним трудового договора, согласно которому у него была снята надбавка за квалификационную категорию в сумме 954 рубля. Скрыв от работников бухгалтерии наличие данного соглашения, подозреваемый необоснованно на протяжении нескольких месяцев получал указанную надбавку. Таким образом, он похитил более 9 тысяч рублей, также причинив ущерб образовательному учреждению.

Кроме того, по итогам работы за 2012 год подозреваемый, зная о том, что выплаты стимулирующего характера ему выплачиваются исключительно на основании решения работодателя (управления образования), незаконно издал приказ, в который внес сведения о премировании им самого себя, и на основании данного приказа ему были начислены и выплачены денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, которые он похитил путем присвоения.

Необходимо отметить, что перечисленные преступные эпизоды были выявлены в ходе расследования другого уголовного дела по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), также возбужденного в отношении этого подозреваемого в ноябре 2013 года. По версии следствия, с января 2012 по июнь 2013 года на основании приказов директора школы работникам административно-управленческого персонала образовательного учреждения неправомерно выплачивались персональные надбавки по повышающим коэффициентам и надбавки за квалификационную категорию, не предусмотренные системой оплаты труда, штатным расписанием и трудовыми договорами. По имеющимся данным, только главному бухгалтеру школы за указанный период были неправомерно произведены выплаты из стимулирующей части фонда оплаты труда учреждения в сумме около 750 тысяч рублей.

В настоящее время следователем Следственного комитета по всем уголовным делам выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на тщательное установление обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство, а также о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование продолжается.

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
2
Однако не хило получают денег в школах! Чего тогда плакать учителям!
avatar
0
1
Однако, главбуха любили больше себя! Себе какие-то 63 000 руб., а главбуху 750 000!!!!! OOO OOO
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]