Назад » 2012 » Июнь » 28

В Невьянском районе в результате несчастного случая на рыбалке пострадало 3 человека, 1 из них скончался

Уральские сыщики изучают обстоятельства рыбалки, после которой один из рыбаков едва не расстался с жизнью, второй угодил в больницу, а третий погиб. Все произошло в минувший понедельник, в четвертом часу дня, когда три товарища - Андрей Коровин, Николай Тихонов и Фагид Хасанов - ловили рыбу в реке Сап возле поселка Киприно. Рыбаки расположились вблизи линии электропередачи напряжением 110 кВ, вопреки всем правилам электробезопасности. В какой-то момент Андрей решил забросить удочку подальше и замахнулся посильнее. К несчастью, прямо над ним проходила линия электропередач, удилище зацепилось за ЛЭП, произошло короткое замыкание, и перегоревший искрящийся провод упал на его товарища, который в это время ужинал поблизости.


Это все, что осталось от удилища

- Крючок от удочки запутался в проводе, - рассказывает Константин Делидов, старший следователь Кировградского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области. - Рыбак попытался распутать узел концом удочки и задел провод. Она сработала как проводник. Мужчину ударило током. Удочка моментально расплавилась - от нее осталась только катушка для лески. Сам провод, оборвавшись, полетел вниз, прямо на Фагида Хасанова. Оголенный конец сначала ударил его по лицу, а затем упал ему на колени. Когда посыпались искры, сидевший рядом с ним Николай Тихонов отпрыгнул назад и свалился в глубокий котлован. Возможно, именно это спасло ему жизнь. Известно, что он работает в МЧС, а поэтому, придя в себя, не растерялся.

- Выбравшись, мужчина сразу же позвонил в полицию и через них вызвал машину «скорой помощи», - поясняет Константин Делидов. - Пострадавшего Андрея Коровина увезли в городскую больницу Невьянска. У него ожог тела 30%.

Его товарищу, 50-летнему Фагиду Хасанову, повезло меньше. Мужчина умер на месте.

по материалам kp.ru, vsenovostint.ru

avatar
0
1
как же они так?ведь это понятно,что от лэп убъет при касании
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]