Назад » 2017 » Март » 24

В Невьянском районе участились случаи мошенничества!

19 марта 2017 года жительница поселка Цементный разместила на Авито информацию о продаже 11 поросят, спустя непродолжительное время ей стали поступать звонки от желающих купить поросят. Один из звонков перебил всех желающих, мужчина изъявил желание купить всех 11 штук за 25 000 рублей, пообещав перечислить деньги немедленно. И действительно вся обещанная сумма поступила тут же на карту женщине. Но через некоторое время перезвонила женщина, которая представилась женой мужчины перечислившим деньги и попросила вернуть деньги, пояснив это тем что не с той карты произведено перечисление. Женщина пояснила, что в силу возраста не умеет переводить деньги с карты на карту, на что ей было предложено подойти к банкомату и ей в телефонном режиме всё помогут сделать. Женщина так и сделала, на что ей дали обещание о переводе 25 000 рублей с другой карты через час. Спустя час деньги не поступили, женщина начала волноваться и звонить покупателям, на что получила ответ, что она ошибается номером телефона и звонит не туда. Пенсионерке ситуация показалась странной и она решила проверить все свои счета и не зря, помимо денег за поросят со сберегательного пенсионного счета сняты все сбережения в размере 25 000 рублей.

19 марта 2017 года в городе Невьянске в многоквартирном доме женщине, которая находилась у себя дома на городской номер позвонил молодой человек и представился сыном вначале разговора, спросил есть или нет дома наличные деньги, на что женщина ответила: «Да, 40 000 рублей». Псевдо Сын пояснил, что попал в ДТП и сбил человека и для решения вопроса нужно заплатить следователю 40 тысяч рублей и его отпустят. Для правдоподобности молодой человек передал трубку якобы следователю, мужчина начал свой разговор с того что попросил женщину представиться, тут у гражданки и закрались сомнения в подлинности ситуации. Не кладя телефонной трубки, она позвонила сыну на сотовый, который пояснил, что с ним всё хорошо. Когда она снова подошла к телефону, услышала только телефонные гудки.

21 марта 2017 года около 11 часов 30 минут две женщины представившиеся работниками газовой службы проникли в одну из квартир в доме № 22 по улице Ленина в городе Невьянске, где тайно похитили деньги в сумме 55 000 рублей принадлежащие пенсионерке, причинив последней значительный ущерб. Приметы лица совершившее хищение: Приметы первой женщины: на вид возраст около 50 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, была одета в куртку темн6ого цвета, на голове платок черного цвета. Приметы второй женщины: на вид возраст около 30-40 лет, небольшого роста, худощавого телосложения, была одета в куртку темного цвета, на голове платок темного цвета скрывающий шею.

В связи с этим полиция Невьянска просит граждан оказать содействие. Если вы видели где-нибудь похожих женщин, либо располагаете какой-либо информацией о похожих случаях – пожалуйста, позвоните по телефонам: 02,8(34356)-2-38-68(анонимность гарантируется).
Уважаемые граждане, будьте внимательны! Не попадайтесь на уловки мошенников!

Материал предоставлен представителем межмуниципального отдела МВД России "Невьянский"

Телефон дежурной части межмуниципального отдела МВД России "Невьянский":
8 (34356) 2-38-68, 02 (только со стационарных), круглосуточно.
Информация носит справочный характер, и не является исчерпывающей.

avatar
0
5
Как же всё наивно.
avatar
0
3
Проверяющие организации обязаны предупреждать о проверках. При посещении проверяющих просите удостоверение личности.
А впрочем.....чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса.
avatar
0
4
Ну вот недавно совсем. На подъезде - объявление: "Уважаемые, трам-пам-пам, будет производиться проверка, телефон диспетчера, просьба обеспечить беспрепятственный..." Я, кстати, номер потом проверил - на нем школа танцев в Екатеринбурге...
Звонок в дверь. Открываю по привычке в одних трусах - стоит некий пенис. В спецодежде красивой, с чемоданчиком. Удостоверением помахивает. Глянул - ну, какой-то Запиписькин Мухоил Феофилактович. Слесарь по газовому оборудованию.... как его, беса... Я потом тоже посмотрел - на эту контору прокуратура уже в Каменске и Кушве возбудилась.
Ну ладно я - я сразу полицией пригрозил (а он дерзкий такой - вызывай, говорит, твой участковый про меня знает!) Ну, я еще в рыло хотел сунуть, да пока штаны натягивал, он сдернул куда-то. В Горгаз позвонил, они так устало вздохнули, сказали, что это опять жулики и что они (Горгаз, то есть) ща приедут на дежурке и объявления посрывают.
Еще раз - ладно я, молодой, красивый, сильный и умный наученный многолетним опытом общения с жуликами. А бабушки чо? Сунет такой Порнуфрий Педрович удостоверение, они его, козла, и впустят...
avatar
0
7
Неоднократно говорилось, что наш район обслуживает ГУП СО "Газовые сети". С ними у жителей договор на поставку и тех.обслуживание. Остальных можно и даже нужно не пускать.А бабушкам скучно и они любому гостю бывают рады...чаще нужно проведовать пожилых родственников.
avatar
0
8
Аббббалдеть. То есть, это мы виноваты, что наших бабушек грабят??? OOO
avatar
0
10
а бабушки больно разбираются кто там из гупсо или откуда еще... большинство поди и про гупсо то никогда не слышали.
avatar
0
2
"две женщины представившиеся работниками газовой службы" - они уже не одного пенсионера обманули, а полиция отказывает в возбуждении дела с формулировкой "за незначительностью вреда"... ни жуликов поймать, ни дело возбудить не способны... ZLOY
avatar
0
6
Полицию любой абидеть может -D
Вроде вполне понятно написано:
... где тайно похитили деньги в сумме 55 000 рублей принадлежащие пенсионерке, причинив последней значительный ущерб.
avatar
0
9
я про другой случай... у пенсионерки украли 2400, однако участковый посчитал это незначительной суммой при пенсии в 12000...
avatar
0
1
Тяжелые времена, хитрые мошенники..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]