Назад » 2013 » Июнь » 19

В Невьянском районе на землях сельскохозяйственного назначения растет лес

В июне 2013 года специалистами отдела земельного надзора проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении ЗАО «Аятское» Невьянского района.

В ходе проверки установлено, что в пользовании предприятия имеется 4806 га сельскохозяйственных угодий, но не все земли используются в целях сельскохозяйственного производства.

Пахотные земли площадью 938 га, расположенные в районе с. Кунара, с. Аятское, заросли древесной растительность высотой до 2 метров.

Вследствие деградации пахотного горизонта идет ухудшение плодородия земель. Необходимо проведение работ по вырубке древесно-кустарниковой растительности и культурно-технических работ по освоению этих земель.

По итогам проверки выдано предписание по освоению заросших земель в срок до 01 августа 2014 года

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 45 тысяч рублей.




Информацию подготовил государственный инспектор отдела земельного надзора Имаев В.У.

по материалам rsnso.ru

avatar
0
12
как небыло колхоза OOO а ООО "Невьянский колхоз" это где? не на ребристом? не? GYY
ну может это совхоз - не суть важно...
avatar
1
11
Давно понятно что работа нынешней власти сведена к сочинению обоснований почему они МОГУТ или НЕ МОГУТ. МОГУТ - это когда для себя. НЕ МОГУТ - для жителей. Забавно смотрятся их убеждающие речи которые убеждают только тех кто их произносит. Двойные стандарты во всем.
Реж и Алапаевск значит в другом регионе в другой стране находятся ?
Враги и отбросы это точно. Ни разговаривать ни уважать людей категорически не умеют. Понять что тупо просто топать ногой и требовать тоже не могут. Таков и результат.
avatar
1
10
Ага ...... тема для передачи, как КАЮМОВ опять не виноват ... а в целом, видимо, по словам Зайченыша для Невьянска какие то особые суровые условия выдали и мэрин с ними борется и борется!! А просто работать он не пробовал? Вместе со всеми, сообща? А то как на прежней работе все на страже, да по баррикадам. Кругом враги да отбросы. Не его это местечко. С/х в районе просто загнулось.
avatar
-1
13
111, вот только не надо важно раздувать щеки, если не в теме! а хамить и обзываться в форуме - удел тупых. как-то так... ;)
avatar
0
9
Всё хорошо, да только все забыли чьи они, заброшенные земли...
Как правило (в огромной свой части) они в собственности - частной... паи-шмаи, собственность колхозов, их бывших руководителей и т.д. и т.п.
Работник, Вам вопрос: может ли бюджет давать деньги на обработку частной земли, Вам ли это не знать, Вы же бывший депутат! BEER
Про коров: речь шла об участии в программах по приобретению КРС, но прежде всего, чтобы войти в программу нужно желание колхоза, видимо оно такое, что от коров деваться некуда...
Да, и еще все забыли, что есть в городе управление сельский хозяйством (или как там его) - областная структура, и развитие с/х в районе напрямую зависит от него: участие в программах, приобретение техники, лизинг, кредиты, семена, КРС и т.п.
Вот бывший начальник управления с/х Нурисламов (царство ему небесное) "летал как пчелка" и помогал крестьянам, а нынешнего (если он есть) что-то совсем не видно и не слышно.
Кстати: Двум Женям - тема для передачи.
avatar
0
14
Плохому танцору всегда что-нибудь мешает... Прежде чем раздавать предвыборные обещания, нужно подумать, как их выполнять. И выполнимы ли они вообще. Конечно, если ответственность за свои слова есть...
avatar
0
8
это точно! гоняю в алапаевск по работе - смотришь вокруг - и как в счастливое советское детство возвращаешься - кругом возделаные поля, комбайны и т.д. :)
avatar
0
7
Ну что же, осенью у нас очередные выборы. Давайте дружно проголосуем за "единство" и"стабильность", а к следующим выборам на этих землях можно будет либо заповедник открывать для каких -нибудь "заморских индюков" или еще кого нибудь, либо валить лес на деловую древесину и дрова! -D
avatar
0
6
отправить наших властьимущих в Реж или Алапаевск за передовым опытом

Зачем отправлять ? они вроде с/х лучше нас должны знать если б хотели.
Про Реж рассказывали что их глава для того чтоб сохранить хлебокомбинат договорился с местными предпринимателями что они будут торговать преимущественно своим хлебом. И за ликвидацию нашего хлебокомбината Реж нам может аплодировать.
в сплошных аплодисментах живем чем недовольны ?
avatar
0
5
Может отправить наших властьимущих в Реж или Алапаевск за передовым опытом ;) . Пусть в поля выйдут, в коровники заглянут. Так глядишь и у нас с/хозяйство заработает :)
avatar
0
4
Наконец-то награда нашла своего героя. Это то самое ЗАО , которое высудило у "Нейвы" ХХ лимонов за то , что те не рекультивировали земли.
http://sudact.ru/arbitral/doc/CEeSJy0k6vLP/
- это одно из заявлений в суд.
Так вот - не те самые ли земли заросли зарослями , за которые ЗАО получило денег?
avatar
0
2
во-во! в отличие от режа и алапаевска у нас не только в аятском земли заросли, но и практически во всем районе! вот и возникает вопрос, почему где то сберегли с/хозяйство, а где то нет... может у них в алапаевске и реже властьимущие помогают (или хотя бы не мешают) с/хозяйству?
avatar
0
3
У нас не заросли, у нас по с/х угодьям "нищая" артель ползает, а потом наполняет бюджет ©
ROFL
avatar
1
1
Ага, это вам не птицефабрику на бумаге строить, и не тарахтеть про рискованное земледелие и импорт сельскохозяйственных продуктов в регион еще с царских времен ROFL
Соседи из Алапаевска и Режа аплодируют таким заявлениям -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]