Назад » 2017 » Январь » 27

В Невьянском районе местная жительница обвиняется в краже крупной суммы денег и убийстве мужчины

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области предъявлено обвинение 29-летней жительнице Невьянского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в начале июля 2016 года злоумышленница вместе со своим сожителем (уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью), находясь в своей квартире в одном из населенных пунктов Невьянского района, после убийства 64-летнего мужчины, совершенного сожителем обвиняемой, похитили сберегательную книжку и банковские карты погибшего. Впоследствии, воспользовавшись пин-кодами банковских карт, злоумышленники за практически полтора месяца сняли в различных банкоматах денежные средства потерпевшего на общую сумму более 620 тысяч рублей, совершив их хищение.

15 августа 2016 года в тот же населенный пункт Невьянского района приехал родственник убитого мужчины с целью его поиска. Узнав об этом, злоумышленница и ее сожитель, с целью скрыть ранее совершенное убийство и хищение денег потерпевшего, договорились совершить убийство его родственника. Они ввели мужчину в состояние опьянения, а затем обманным путем заманили в безлюдное место, где нанесли мужчине удары ножом и молотком. От полученных повреждений мужчина скончался.

В настоящее время по уголовному делу выполняются мероприятия, направленные на окончание расследования.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

avatar
0
2
50 лет строгого режима , и это еще мягкое наказание , а так по справедливости - высшая мера - расстрел ! Жаль , что это в РФ не применяется . В чем же дело , внесем законодательную инициативу в Гос. Думу РФ. Примут . Сейчас это быстро делается
avatar
0
1
OOO норм заморочились. из-за половины ляма лол. это получается, если их двое, делим 600 на двоих, получается по 300 на каждого. Делим на два трупа, получается 150к. Из-за 150к убить человека и отсидеть теперь хз сколько. Мдаааа... логика железная
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]