Назад » 2014 » Май » 3

В Невьянском районе двое подростков "раскулачивали" односельчан с помощью "фомки"

В Невьянском районе двое подростков предстанут перед судом по обвинению в серии дерзких краж, совершенных из жилищ граждан с помощью так называемой «фомки»

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних жителей одного из поселков Невьянского района. Они обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, в январе-феврале 2014 года юные злоумышленники, используя в качестве орудия совершения преступления металлическую монтировку («фомку»), совершили три хищения имущества граждан из жилых домов, расположенных в том же поселке, где проживают обвиняемые. Орудовали злоумышленники в ночное время, проникая в дома состоятельных людей (все потерпевшие работают директорами коммерческих предприятий) путем взлома дверей или окон. Похищали сообщники преимущественно предметы бытовой техники, однако нередко в качестве трофеев выступали и другие ценные предметы – например, электроакустическая гитара или пневматические винтовки. Впрочем, не брезговали подельники и спиртным, вынося из жилищ граждан виски, водку, коньяки. В общей сложности причиненный потерпевшим ущерб составил около 150 тысяч рублей.

Следователем Следственного комитета в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

avatar
0
1
нук поселок и состоятельные граждане - но
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]