Назад » 2015 » Апрель » 28

В Невьянской колонии заключенные изготовили макет ордена Славы. 7 мая данная композиция будет установлена на аллее Славы

27 апреля в ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области прошёл торжественный митинг, посвящённый установке макета ордена Славы. На мероприятии присутствовали осуждённые колонии и представители администрации.

Несколько слов о создании макета. В память великому подвигу ветеранов, на производственном участке колонии, силами осуждённых, под непосредственным руководством начальника ИК-46 подполковника внутренней службы Ильи Чикина был изготовлен макет ордена Славы.






Для дополнительной защиты от воздействия погодных условий (орден выполнен из дерева), изготовлен влагонепроницаемый короб, остеклённый с двух сторон. Конструкция оборудована вращательным механизмом. В тёмное время суток включается светодиодная подсветка. Размер композиции составляет чуть больше метра в ширину и около полутора метров в высоту. Она представлена на общее обозрение на 10 дней. 7 мая данная композиция будет передана в дар администрации г. Невьянск и установлена на аллее Славы в центре города.

В хоте митинга, посвященного открытию макета ордена Славы, с торжественным словом ко всем присутствовавшим обратился заместитель начальника ИК-46 майор внутренней службы Андрей Богданов. Он сказал о том, что нынешнее поколение россиян в неоплатном долгу перед ветеранами, тружениками тыла, всеми теми, кто вынес на своих плечах все тяготы войны, проявив массовый героизм, мужество, беззаветную любовь к Родине. Самоотверженное служение Отчизне будет вечно служить ярким примером для всех последующих поколений граждан нашей страны.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
по материалам 66.fsin.su

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]