Назад » 2016 » Октябрь » 27

В невьянской колонии опять неспокойно...Прокуратура организовала проверку по сообщению СМИ о возможных нарушениях в ИК-46

Прокуратура организовала проверку по сообщению средств массовой информации о возможных нарушениях в Федеральном казенном учреждении Исправительной колонии № 46 ГУФСИН России по Свердловской области.

Для проверки информации в колонию выехал свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Клементьев.

При подтверждении информации и при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Ранее ряд СМИ Свердловской области выпустил материалы об акциях протеста, в частности портал 66.ru следующим образом описывает данную ситуацию:

Два отряда знаменитой исправительной колонии №46 Невьянска устроили акцию протеста, сообщают несколько неофициальных источников Портала 66.ru. Но пресс-служба свердловской ФСИН опровергает эту информацию.

По неофициальным данным, сегодня утром два отряда осужденных отказались от приема пищи. По другой информации, они отказываются выходить на работы.

Как сообщает источник Портала 66.ru, осужденные давно высказывали недовольство руководством колонии, которое якобы отказывало им в свиданиях с родственниками, выдавало старую одежду и проч.

Якобы вчера от недовольных осужденных к начальнику колонии отправился делегат. Но в отряд он так и не вернулся. Поэтому сегодня утром отряды № 2, 8 и карантин объявили акцию протеста.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, в свою очередь, разместила опровержение:

Внимание СМИ!

В ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что в ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области осужденные нескольких отрядов отказались от приема пищи. Данная информация не соответствует действительности. ИК-46 функционирует в обычном режиме, осужденные принимают пищу согласно распорядка дня, производство работает в полном объеме.
Просьба обращаться за комментариями по тел.: 8 (343) 359 – 56-54, 290 -46- 79.

по материалам prokurat-so.ru, 66.ru, 66.fsin.su

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]