Назад » 2017 » Январь » 6

В Невьянской ИК-46 создали креативные фигуры из снега и льда

5 января в ИК-46 (город Невьянск) ГУФСИН Росси по Свердловской области подведены итоги традиционного конкурса по изготовлению снежных фигур. Осужденные всех отрядов приняли участие в конкурсе на самый оригинальный проект из снега, который воплотили в локальных участках. Среди конкурсных работ встречаются сказочные персонажи, патриотические скульптуры, так же фигуры, символизирующие заботу об экологии, так как грядущий год объявлен – «Годом экологии в России».

В этом году главной скульптурой установленной на плацу, у входа в учреждение стал макет крейсера 1-го ранга Балтийского флота - «Аврора». Вся фигура полностью изготовлена из снега и покрашена водоэмульсионной краской. На создание проекта потребовалось пять недель ежедневной работы. Длинна фигуры составляет 20 метров, 3,5 метра в ширину и 5 метров в высоту.

Победителей конкурса определил начальник ИК-46 подполковник внутренней службы Сергей Макарихин и заместитель начальника капитан внутренней службы Тимофей Подскоков.

Третье место заняла фигура установленная в локальном участке отряда №5 - Орден Октябрьской Революции-один из высших орденов СССР, учреждённый Указом Президиума Верховного Совета СССР 31 октября 1967 года в честь 50-летия Октябрьской революции 1917 года.

Второе место заняла снежная фигура изготовленная осужденными отряда №1 - посвящённая памяти А.С. Пушкина, который ушёл из жизни 180 лет назад в 1837 году во время дуэли с Дантесом. Фигура представляет собой раскрытую книгу сказок автора, установленную на дубовый пень, обвитый «злотой цепью».

И победителем конкурса стала композиция, по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева», установленная на территории банно-прачечного комплекса. Авторы воплотили изо льда сцену «Кай в королевстве Снежной Королевы». Вокруг фигуры установлена подсветка, которая создаёт особую мистическую, сказочную атмосферу в вечернее время.







Все финалисты будут отмечены администрацией колонии за активное участие в жизнедеятельности учреждения.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

по материалам 66.fsin.su

avatar
0
3
Статистически - основной источник движения у нас - это ИК-46. Все остальные новости как то теряются на фоне потока информации из-за колючей проволоки. То осудят, то наградят, то "скреативят". Это пресс-служба у них такая мощная? Или информационный фон округа - вялый -D
avatar
0
4
Цитата
пресс-служба у них такая мощная?

скорее всего палочная система - одна неделя - 10 новостей. В мупах и прочих мау, гбу, мбу в Екб вводили такую практику - я долго смеялся над тем, где лыжной базе брать новости летом? -D

Цитата
информационный фон округа - вялый?

Его освещают печатные издания -D До интернета доросли все, окромя информационного фона
avatar
0
2
Народные умельцы из ИК-46 - молодцы ! У меня предложение - из числа расконвойников создать бригаду и на городской площади Невьянска сделать Новогодний снежный городок - 2018 . Такие золотые руки пропадают !
Положительный пример- территорию города ведь облагораживают ( по улице Матвеева ) . Так почему не сделать хорошее дело для всего города ? Да и обойдется местному бюджету намного дешевле . Федор Аркадьевич , Станислав Леонидович , Александр Александрович - услышьте меня !
avatar
0
1
А где фотка с Пушкиным? -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]