Назад » 2017 » Май » 2

В Невьянской ИК-46 появился пруд с карпами

Администрация ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области уделяет особое внимание благоустройству территории колонии, преображая учреждение яркими расцветками строений, художественными композициями, оригинальными арт объектами. Все работы выполнены самими осужденными под контролем администрации.

Одним из примечательных мест учреждения является локальный участок банно-прачечного комплекса, который оформлен в виде уголка живой природы, создан пейзажный водоём с альпийской горкой и водопадом, в тёмное время включается подсветка. Прилегающая территория оформлена натуральным камнем и деревянными панелями, растут деревья и кустарники, что позволило создать небольшой, но оригинальный оазис красоты для осужденных.

28 апреля постоянными обитателями водоёма стали двадцать китайских карпов разных цветов окраса: мраморные, золотые, чёрные. Данный вид рыб выбран не спроста. На востоке считается, что карп-символ упорства, выносливости и целеустремленности. В фен-шуй изображение карпа, олицетворяет мудрость и гармонию.В ближайшее время в живой уголок переселят красноухую черепаху, которая провела зимний период в тёплом помещении.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

по материалам 66.fsin.su

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]